人生也许是一场梦,类似于南柯一梦。人生的旅途,恰如骑着一辆单车,没有喧嚣与聒噪,携一缕闲适与安逸,品一口香茗,心绪于岁月的悠长中静静沉淀。骊歌,来自内心最深处的呼唤。于阔远的湛蓝天际中不扫一粒尘埃,天,若路的尽头,不尽可知。
铺一方绿毯于大地,霎时,青的青翠欲滴,你看那泠泠淙淙的露水从它们芽尖冒出,那不是洁白无瑕的珍珠,哦,那是来自大自然中最美的源泉,无尘,无念,他们一点一点汇积,请听听他们精心为你准备的歌曲吧。身披一袭灿烂,心系一份执着。草原如缎锦班的云,时而悠闲,时而懒散,羊群在其中穿梭,咀嚼着鲜甜的牧草。雨后清新的空气更是蔓延心扉,若游丝之萦绕,四周满溢着泥土的芬芳,有着春风十里的慈祥。晨曦初露,清浅相依,留下淡雅与纯美,花落心海,记忆悄悄迭起,灵魂静静放逐......云起时浓,云散便薄。
时光带走了季节,也带走了我绵绵的思绪。竹林篁篁,琴声凄凄。“凉凉夜色为你思念成河,化作春泥呵护着我。”我亲爱的童年,你可还好?当时光不再成为干戈,路的行程屐痕不再渐行渐淡时,亲亲翻阅记忆的簿册:竹叶沙沙在耳边作响。苔影深深,记录了走过的每一个脚印。挺直的腰杆上点缀着细枝末叶,那是新生命的号角。当月黑不再风高时,抚一把长琴,掬一管竹萧,林立于崖角。
身后的竹林为你伴唱,飘着一袭的裙带,于风中优雅而翩跹。衣袂款款,伴着凄美的情丝,追溯时光的久远......云影微破,春水碧蓝,雨润烟浓。世易时移,人间沧桑,慢下来,度过了一天的都市生活,悟一悟这悠悠的时光吧。
闲下来,走进一个慢乐声溢入心扉的咖啡屋,静品岁月浮沉,安守时光琉璃。当玻璃制成的小勺在黑而浓的咖啡中搅动时,当指尖传来咖啡的温度时,当咖啡屋的墙上贴满别人的梦想时,你也许才惊觉忙碌的一天中,这时候你才得以闲下来问问自己想要什么。
望着墙上的书屋,你也许发现人生的意义大概在于思考与反思,科学与时代在不断进步,纸质的传统阅读也在指尖悄悄流逝,随之取代的就是阅读的“快餐时代”,手中少了那一股墨香,它给予的不仅仅是文字,更是心灵的慰藉。
找寻灵魂的屋瓦,在烟雨朦胧中,停于那一片栖息地,深望远处落叶舒卷又馀情......一丝雨,一杯茶,一片情,一颗心。