学骑自行车小学话题作文450字
那天爸爸把自行车买回家后,我兴致勃勃的坐了上去。刚想骑,就“拍啦”一声,摔了下去。我不甘心,又坐了上去,借过有摔下去了,就这样,我反反复复的试了几次 还是失败了。那时的我已经“伤痕累累”,正当我准备放弃的时候,站在一旁的爸爸走了过来,安慰道:“孩子,学会一样东西并不简单,这需要时间,得慢慢来,来,我教你。”在爸爸的安慰下,我重新开始了。我在前面踩着 爸爸在后面扶着。爸爸一边扶,一边说:“要看前面,不要看脚,拐弯,对了保持平衡,好,就这样……”在爸爸的指导下,我开始渐渐懂得了骑自行车的要领。爸爸放开了手,我开始只骑一米远 渐渐的我来2米,3,5……
到第二天早上,我可以骑着自行车绕门前空地一圈了。学自行车这件事给我留下了深刻的印象。是它让我懂的了做事要有耐心,慢慢来,正所谓失败乃成功之母,总会有成功的那一天。