你变了的高中作文
看淡俗世的一切,却无法忘怀你这句简单的话。
我不是个主动的人。面对于你,我也就只有风轻云淡的几句话要对你说,那是因为我对你有种莫名的惧怕,我怕你讨厌我,我怕我会做错事伤害到你,我怕我的一句话伤害到你那颗脆弱的心。我第一次发现我的所作所为是那么好笑。
但还是很抱歉自己的一句不该对你说的话,让你觉得我变了。那时看到你回复了我,我满心欢喜的打开来,等页面慢慢显现出来,一句话瞬间刺到了我内心最深处的痛。这是一句多么简单的话;你变了。这三个字在我心里看来好比长篇大论还要长,我无奈且尴尬的回了你,却又无力的删掉了那条留言。它消失了。我无法做出回应跟你解释,只是因为我把你当成最好的朋友。看着你那篇文章,我知道你要离我们而去了,再回来也不知是何年何日了。
打开你最新的文章,我看了一遍又一遍,只为记住你文章里说的每一字每一句。其实最难过的是你不能经常回来和我们聊天了,我很想你,对你也有一些抱歉,因为在你最难过的时候,我没有去陪伴你,安慰你。更多来说,我对于你也有些愧疚。私底下我们的交流真的不多,我也没关心过问你几句,为此心里挺内疚的。现在你可能不回来了,我突然想起自己应该对你说声“对不起”,但我始终没说出口,我不敢说。
说实在的,那句“你变了”已无法从我心中硬拉出来了,它已占据了我的心。我无时无刻都会想起这句话,就像看到了你在的时候。看着你那暗淡的头像,我竟不知要说什么好,只是对于你我多多少少有些愧疚,该愧疚的人是我。
2018这一年,经历了许许多多的事情。这一年可以说是我的多事之秋,我遇见了很多人,看到了很多社会上现存有的现象,我第一次那么透彻的发现这个我自以为是纯洁的网络,也有那么一丝不良现象的地方。但我也不后悔认识了你,也不后悔认识了很多来自五湖四海的人。我的这一生有很多遗憾,最大的遗憾就是你要把心放在学习上,不再经常回来和我们联系了。
“你变了”。人总会变的,可我们多么期望当初的样子还未曾离去,但它已走了,再也不回来了。我在想,从进知己群是我和你认识的开始,可如今到了八月却是我们最后的结局。有可能那句“你变了”我会记着,也会一直翻来覆去的看着你的文章,等着你回来的那天。
有一句台词闪现在我脑海里:人生是一场永不止息的旅行,我们被人海裹挟着向前,不能回头。那句“你变了”会成为我回忆的经典。
我变得如此放纵,只因我愿意等你。