北京的地铁越来越发达了,哪里都能去。
以前妈妈带我去画画需要2个小时,而自从家门口地铁修好后,每次去只要1个小时15分钟了。而且从来都不会迟到。
但是北京的天气经常会出现雾霾,上一周整个一周都是雾霾,直到周日风姐姐使劲儿的吹啊吹,天空才得以如此明媚。
妈妈说和一叔叔约好,带我去鸟巢玩。原本打算是我们自己坐地铁,可是叔叔怕我们导车麻烦,坚持从自己家开车过来接我们然后一起去,虽然妈妈奉劝他开车可能会堵车,但最终也许是因为叔叔一片好心,妈妈没有坚持。
于是我和妈妈在家玩了很久后,妈妈带我去了小广场玩,又玩了好久叔叔才到。
妈妈看了看手机,已经过去了一个半小时。我汗
等叔叔带我们开车到鸟巢时,OMGD,已经是12:00多了
不过好在,天气很好,柳树都绿了,樱花都开了,玩的还算开心,到下午快17:00时妈妈带我坐地铁回家,因为要给爷爷过生日,所以不能继续和豆豆妹妹还有叔叔一起玩了。
待妈妈带我们回家时,一切很顺利,采用了1个小时15分钟。
而等叔叔说回家和他们到家时已经用了2个半小时多。原本它从我们家到它家只需48分钟,却开了1个多小时。
所以,谁说汽车一定比地铁快?
为了家园的环境,我觉得还是坐公共交通,即快,又环保,能让我们的天多一片蓝,少一片霾。