怀念高中作文550字
我总喜欢独自坐在窗前,从笔记本中取出最漂亮的纸给小晰写信。因为那时认识的字比较少,所以有时连我自己都看不懂写的什么,但是无论如何我都在坚持着。写好后,便将新粘好的信封轻轻的塞进邮筒,“咚”的一声脆响,在心间久久不能散去。
小晰是我的邻居,也是我那时的好友。可是有一天她搬走了,于是我们便用书信互相传递着彼此的信息。我们的信封里,装的可不全是信,一颗糖、一支笔、一个漂亮的贝壳都能从里面意外的掉出来。我每天放学都会在邮局,在那些信件里寻找属于我的那封。
不知什么时候开始,渐渐的,我们开始用QQ来聊天,有时间就通通话,发发短信,说的也都是些无聊的话。我们的距离近了,但是不知为何,我总觉得少点什么。再也找不到当时盼信、读信时的激动和欣喜。
回过神,我突然觉得友谊不该如此的苍白。抚摸着那歪歪扭扭的笔迹,每个文字都满载着情,同时,这也是我们友谊最好见证与回忆。可惜,那些确实已成为了回忆。
我们每天用这些冰冷的东西,冷漠的送出那些只是看起来的热情与温暖的祝福,恐怕早已麻木。现在,我真的很怀念,那些淡淡的墨香,怀念那些温暖的书信。