这位老爷爷是靠捡塑料瓶来赚钱。有一天,这为老爷爷骑着三轮车在路边走,他走着走着看到了一份当天的报纸,就捡起来看一看。他死死的盯住了一个地方直看,报纸上的内容是这样的:我们四川刚刚发生了大地震,请各地的好心人来捐款。那个老爷爷回到家赶紧把他的那个保密的箱子打开,那个箱子是他所有的积蓄,他就拿着他的积蓄准备出发。临走前他心想:我拿着这么多一毛、两毛的纸币和许多硬币,肯定会别很多人嘲笑的,这样多不好意思呀。
他拿着钱就到银行去,把他那些零钱都换成整的了。换完钱后他就到去四川的车上了,他坐着车渡过了一天多才到四川。他到四川的时候才凌晨六点多,离捐款活动还有一个多小时 ,他就等着人来了才去捐。当他去捐的时候很多人都在说:看看这个人,能捐几个钱?他拿出他那几百多元钱的时候,在场的所有人都惊呆了。问他从哪来的那么多钱?他说,我卖罐子赚的钱。他说完话就把钱交上去了,所有人都感动得哭了。
我看玩儿也感动得哭了,我们一定要像这位老爷爷一样坚持不懈。