小小新闻发布会
今天是星期二,下午是两节作文课。
小小新闻发布会小学作文精选
从上午开始,马小跳就特别兴奋,因为他最喜欢教语文的梅老师——一位声音甜美的美女老师,笑起来露出白得发亮的大门牙,总是让人想起那则高露洁牙膏的广告;当然还因为马小跳能说会道,在语文课上常常受到梅老师的表扬,梅老师表扬人的方法真是太独特了,谁要是发言最积极或听课最认真,她会张开双臂和他来个大大的拥抱,夏林果和路曼曼她们几个就经常受到如此的优待。
“今天的作文课,我一定要好好表现,争取……”马小跳似乎有点想入非非了。
一阵清脆的上课铃声之后,伴随着熟悉的高跟鞋的“笃笃”声,梅老师走进了课堂。
“同学们,我们班有不少同学都是《都市晨报》的校园小记者,那你们知道南京最近有什么大事吗?”
“南京市教育局选出新任局长了。”
“南京地铁二号线下个月就要通车了。”
看到同学们热烈地发言,马小跳有些按耐不住了,还没等梅老师请到他,就直接站了起来,抢着说:“南京将要在2014年举办第二届世界青年奥林匹克运动会。”
梅老师见大家发言这么踊跃,做了一个暂停的手势,示意同学们先安静一下,“同学们,没想到你们还知道这么多社会上新发生的事,你们真是生活中的有心人。这些事被报纸、电视媒体报道出来,就成了新闻。老师有个提议,今天的作文课,我们开个小小新闻发布会,把自己所知道的新闻发布给同学们,增加大家对社会的了解,好吗?”
同学们高兴地鼓起掌来。
“要想举行一次成功的新闻发布会,我们在发布新闻的时候应该注意些什么呢?”
“声音要洪亮。”
“吐字要清晰。”
“说话要流畅通顺完整。”
“仪态要大方。”
“很好,明确了要求,我们的新闻发布会现在开始。谁来做第一个新闻发言人?”梅老师说着做了一个“请”的手势,仿佛成了一位节目主持人。
第一个上台的是夏林果,她似乎有一点紧张,但很快就镇定自若地播报起新闻来:
同学们没想到夏林果竟然还具有新闻发言人的潜质,播起新闻来真有点“新闻联播”播音员的味道,不由得为她鼓起掌来。
梅老师也竖起了大拇指,说:“夏林果知道的还真不少啊,除了关心身边事,还关注了国家的教育规划,真是‘家事国事天下事事事关心’啊!”
接下来,路曼曼、安琪儿等几位女生也纷纷上台播报了新闻。
眼看着这节课时间过半了,男生还一个都没上台呢。马小跳忍不住了,把握住最后的机会,走上讲台播报起来:
“这个双休日,台湾名小吃博览会将在玄武湖公园举行,大家别忘了去尝尝鲜啊!”
教室里立刻爆发出一阵笑声,梅老师也忍不住笑了起来,摸着马小跳的头说:“你怎么这么馋啊!”
“他想尝尝台湾口味的毛鸡蛋!”张达似乎又想起上次马小跳带他们几个吃毛鸡蛋的事。
大家听了梅老师的话,这才反应过来,原来是要写作文呀,不过,这也没什么难的。
“大家抓紧时间写吧,还剩20分钟了,谁第一个写完,我就给他一个大大的拥抱!”
马小跳立刻抓起笔,奋笔疾书。