父亲是弹簧厂的一名工人,起早贪黑无论我起得多早,都看不见他的身影,母亲在一家商场当营业员,每当5点30时,她就早早地守在门前,一家的联系,就只有床头的便利贴。
每当妈妈离家前,都会撕下一张,写好吩咐的事情,慢慢地走到我房间前,轻轻地推开门,贴在我床头,就无声无息地去了,尽管我有几次在天黑时就穿好了衣服,却依然只能遗憾地找到一张湛蓝的便利贴。
一天早晨,我在闹钟的催促下睁开了双眼,伸了伸懒腰,打了个哈欠,似乎还对梦境意犹未尽,穿上刚买的军装和帅气的牛仔裤,我又要早早地赶去学校,在早已习惯的日子里我已变得麻木了,当我推着自行车正打算出门时,突然想起还未朝看今天的留言,我急忙钻进房间,拿起一看,内容如下:
亲爱的锴
是否安好?
我知道,你可能会恨我吗,因为我们没有时间陪伴你最美的童年,让你的童年缺少父母亲的爱,可是,你要体谅我们,我们这么辛勤的工作,也仅仅是为了你的未来,你以后的日子打基础啊!我和你爸爸又要出差去温州,预计要5天才会回来,旁边是这几日的生活费和饭菜,不行的话,衣柜里还有300元。
爱你的爸爸妈妈
2018.5.6
放下信,我并没有沮丧,也没有黯然神伤,只是默默地走出房间,盖上了房门。
都说“陪伴是最长情的告白”,可是我连陪伴都不曾获得,又何必渴求幸福呢?