今天放学的时候下雨了,很大。不知道他会被淋成什么样子。兔子说他一定会搭车离开。“哦”。我最简单地回应她。可心里关心的却不仅仅是他。对不起,我真的并非有意要如此,只是,那是我的习惯,一种想该却怎么也改不了的习惯。
薄荷在抱怨,抱怨她那任性的小傻瓜就这么淋着雨离开了校园。我听后一怔,然后轻笑着转身疾步走出教室。与我。何干?他早就不属于我了,这也早就不是我该关心的了。我无言,亦无念。
爱情是何滋味呢?正当我迷惑之时,依然给出了答案:爱情,不知有苦涩,同样有甜酸。它是多种味道混合在一起的。是吗?原来如此啊。突然想到一本小说,名字好像就叫《甜酸》。不禁想问:为什么都是先甜后酸呢?
得到是甜,失去是酸。人生就是在不断地得到与失去中循环往复。
朋友说我变了,变得落寞,变得寡言。其实,我只是变得更加平和了。是好是坏,只有自己最清楚。
节目的背景音乐很有趣:《becasue of you》。《I still believe》。《I love you》。《我痛苦的爱》。四首歌连接起来就成了:“因为是你”所以“我一直相信”“我爱你”即使你是“我痛苦的爱”我想应该是有寓意的吧。是在表达自己内心的执着吗?很好的宣言,很好的执念。
原来我依然不能免俗,依然执着于自己的心结。燃今夜的最后一支烟,燃过之后,我决定---事过境迁。