【垃圾桶的自述
我是一只生活在校园里的垃圾桶,本以为在校园里的日子十分开心,可是事实和想象的大不一样。我本来干干净净的,过了没多久,我却变的脏兮兮臭烘烘的,我的兄弟姐妹们遭遇也和我差不多。
我的兄弟姐妹布满了校园,但垃圾还是很多。为什么垃圾这么多?因为同学们每次吃完东西就会随意扔掉包装袋,或者玩“投篮”,导致垃圾到处都是。还有的同学课间到操场时,透过围栏向小贩们买食品、玩具,把包装盒乱扔,导致乒乓球桌附近垃圾特别多。同学们值日本是保护环境的事,扫地后的垃圾都应扔到垃圾池,可是有的同学偷懒,就把垃圾倒在我身边,就像我“吃”不下似的。有的同学做游戏时,把我当球踢,时常弄的我遍体鳞伤……我的苦恼真是多的说不完。
我建议学校做到三点:一、加强保护环境的宣传,通过各种活动引导同学养成不乱扔垃圾的好习惯。二、完善小学生行为规范制度,同学们互相监督,不让个别同学有买零食的机会。三、呼吁值日生有“多走几步路,环境被保护”的意识。
唉,何时才能还我一个“清白之身”?