【垃圾桶的自述
垃圾桶的自述作文精选
我是一个普通的垃圾桶:四四方方,近似一个长方体,一身深蓝色的外衣,头顶上有一个可以前后自由晃动的帽子。
我被分配到学校工作。每一个教室的走廊里都有一个我,静静地等待着。
这时,一个小女孩走了过来,她的手里端着一个簸箕,里面都是纸屑,还有一些泥沙。“工作的机会来了!”小姑娘轻轻一按,我张开大嘴,将垃圾吞进肚子里。“啊,真好吃。”看着干干净净的教室、走廊,我感觉在这里工作实在太幸福了!
没过几天,我的肚子就被填得饱饱的,但同时我也感觉到,我好像生病了,肚子胀鼓鼓的,因为那些能吃的、不能吃的垃圾,统统被我吞进了肚子,我怎么能舒服呢?学校的老师似乎也发现了这个问题,于是把我的孪生兄弟也安排到这里工作。他身穿绿色外衣,专门吃可回收的垃圾,这样一来,我们各司其职,绿色的垃圾桶专门吃可回收的垃圾,而我则专门吃不可回收的垃圾。
校园里也因为有了我们,更加的干净、整洁了。
有了大家的支持,我的工作一直很顺利。感谢你们,让我的价值得到体现;感谢你们,让我们的校园更加美丽;感谢你们,让环保的理念得以延续。