儿时的回忆高中作文
记忆最深的就是被爷爷用五毛钱哄着,每天清晨牵着牛去山上吃草。我口说是去放牛,其实,是自己趁机多潇洒一会儿。一到山上,第一件事就是选一块草最多的地方,把牛往最近的小树上一系。牛的活动范围就出来了,以绳子为半径画圆,这个圆内就全是牛的美食,任它去享用。而我呢,早溜到一边玩自己的去了,有时追追蝴蝶,有时摘片树叶当笛子,还企图吹出个小曲儿,可惜,至今都没有吹出过一曲,做得最刺激的就是去别人地里偷落花生,一拔就是一束,以老鼠见了猫的速度逃回来,把吃剩的扔给被套牢的牛。那时,放牛就是高利润的事情,别提有多自在了,没有那么多做不完的作业,只有玩不尽的新玩意儿。
儿时还有一件事不得不提,就是到河里抓鱼虾,这是再也无法重温的记忆了。现在家乡的河流污染严重,根本就看不到鱼虾,我小时候可是清澈见底,鱼虾更是游戏其中,特别的诱惑人。每次放学的归途中,我们都会偷偷的到河里玩上一把。把书包随意的一扔,裤腿挽得高高的,三五成群的在河流里摸索开了。我们还专门自制了鱼篓——矿泉水瓶子切掉顶部,这就是最好的装鱼虾工具了。有时,运气好的,一条鱼就可以把矿泉水瓶挤得满满的,若是谁正好抓到了,不知道要得意多久,他一定会拿着鱼在每一个人眼前晃悠一下,看得你眼红。有的会在他来晃悠时,冷不防的泼点水到他身上,惹得他也回泼,抓鱼变成了打水仗,笑声在河流上空回荡。
儿时的记忆,一触及就是阵阵暖意袭上心头,好想再去重温一下那些自由自在而又快乐的时光。