时间飞逝,已经是三年级下半学期了,打乒乓球也有三个年头了。回头想想,打乒乓球真的是好处多多,何止爸妈说的那两点啊!
大家知道,我校的乒乓队员一般都是每天下午第一节课后去打球,一直到五点十分才结束。回到家吃饭、休息,通常我都到六点半才开始做作业。刚学打球那会儿,遇到作业多的时候,我写着写着就会哭鼻子,心想:“我什么时候才能睡觉啊?”妈妈经常说:“哭,不能解决问题。”慢慢地,我学会了坚强,学会了合理安排时间。我会利用在校的自习课先完成较少的家庭作业,回到家再根据作业的多少规定在相应的时间内完成。现在我每天在完成家庭作业后还可以看看动画片,打打游戏,看看课外书什么的呢!
记得有一次英语测验,全班大部分同学都考到了90分以上,而我只有84分,别提有多难过了!于是,我决定从背单词开始,一步一个脚印,要求自己每天背一节课文。坚持了一段时间,第二次测验,成绩就有了显着提高,整整增加了10分。我隐隐感到有股力量在激励我,刻苦努力、顽强拼搏、斗志昂扬、越挫越勇,这些精神是从哪里来的呢?我恍然大悟,是我打乒乓球时锻炼出来的。