第一次登台小学作文
人生中每个人都有很多的第一次,第一次唱歌,第一次颁奖,第一次骑自行车,第一次学滑冰,让我最难忘的是第一次登台表演。
9月3日,这天是我姑姑结婚,爸爸让我登台演奏一首《北国之春》。
这一天,我早早地起床,拿出萨克斯,把音乐打开,这动听的音乐再加上萨克斯的演奏,简直是震耳欲聋了。可是,我吹了十几遍,感觉就是不准。一旁的爸爸怒气冲冲:“怎么了,今天是要登台表演的,不是在家里随便练练的,不要给我马马虎虎的。”我被爸爸说得愣住了,本来还不怎么紧张的,竟然一下子紧张得音全忘了。幸好妈妈连忙拦着:“你让他歇会再吹啊!”爸爸这才消了气。
一个小时后,我们来到了饭店,我一下子就跑到餐厅里,餐厅里一个人也没有,这才松了口气。我冲到台上,走了几步,想到即将表演的时候,会有无数双眼睛盯着自己,心里不禁又是一阵紧张。
时间感觉过得很快,人都已经到齐了,节目马上就要开始了。我的心像跳蛙一样,扑通扑通直跳,头上、手心都不自觉得渗出了汗。爸爸妈妈跑过来对我说:“不要紧张,自然发挥就好了,我们看好你。”节目开始了,迈上台阶的那一刹那,我感觉腿都开始发软,发抖。深吸一口气,我让自己镇定。这时主持人发出“音乐响起”的指令,我跟着音乐吹奏起来。刚开始还是有点慌张,随着音乐的推进,我渐渐地稳定下情绪,感觉自己进入了情境。乐曲渐渐进入了高潮,我感觉我整个身心已经和音乐完全融为一体了,流畅、自然,甚至得心应手。一曲终了,台下掌上雷动。爸爸妈妈更是激动得使劲地鼓掌。那一刻我感受到了一种前所未有的幸福。
节目结束了,我的心久久未能平静,这次登台表演,让我深深的明白,无论做什么事,都要勇往直前,不能退后,敢于挑战自己,就一定会战胜自己!