老师笑眯眯地对我们说:“小淘气们,你们用得都不对!”同学们不约而同地问:“那该怎么用呢?”老师双手拿起绳子的两头说:“握住绳子的两端,然后甩绳,到你脚边就跳过去,明白了吗?谁会跳了,我就奖给谁五角星!”
老师说完,让我们自己练习。不一会儿,林晨、马佳杰、陈梦都会跳了,拿到了红的五角星。我学了那么长时间还没会,有点心灰意冷,猛然想起那句话:只有想不到,没有做不到。于是,我又打起精神,更认真地练习起来。
可是,脚就是不听指挥,我被那条绳子绊倒了,膝盖上渗出了血。我忍着痛站了起来,继续练习……回家之后,妈妈问我是怎么回事,我如实告诉了她。妈妈说:“别练了,看看你,浑身是伤!”“不,妈妈,以前你不是说我没有恒心,不会去克服困难吗?”我坚持练习,最终学会了跳绳。
第二天,我来到了幼儿园。课上,老师问:“谁来跳绳给我看看?”没有人应答,只有我高高地举起了手。老师叫我的名字:“你来跳。”我立马开始跳绳,同学们帮我记数:“一、二、三……二十!”老师夸我真厉害,尽管我脚上痛,心里却很甜。