母亲节小学作文
我仔细一想,五月的第二个星期天,不正是妈妈的节日——母亲节吗?我连忙扔下手中的遥控器,跑到妈妈面前,抢过妈妈的手里的扫帚,帮妈妈干起活来,并让妈妈去休息。我左扫扫,右擦擦似乎比玩的时候还用心,还起劲。转眼间一个小时便匆匆过去了,我看了看屋子已经被我打扫的干干净净。我虽然汗流浃背但却非常高兴。同时我又看见了,妈妈的脸上挂满了幸福的微笑。
并走过来对我说:“孩子你长大了,知道帮妈妈干活了。”我不好意思的低下了头说:“我刚才态度不是很好,妈妈你为我忙碌而我却只顾忌着自己,你在辛苦的干活而我却优哉游哉的玩都忘了母亲节这个重要的节日!”
妈妈摸着我的头说:“妈妈不会怪你。”只见妈妈脸上是片片幸福的红晕。
母亲节那天,我和妈妈都度过了最幸福,最有意义的一天!
日历上的一行小字,引起了我的注意,母亲节到了呀,这个节日,虽说属于母亲们,但并没有什么人真正把这个节日记在心里。母亲,是母亲给了我们生命。是母亲,培育了我们这些祖国的花朵。她们的无私,却没有一个孩子能知道她的心。现在,我明白了,母亲的心中,沉甸甸地装满了对我们的爱。我知道,母亲会在我们伤心时,为我们撑起一把伞,呵护着我们;母亲会不管天气是刮风下雨,都为我们洗衣买菜煮饭,记得有一次,我说留恋妈妈煮的一份鸡汤。结果,在那天天气那么恶劣的情况下,当我回到家里时,一锅香气腾腾的鸡汤已在等着我。母亲会在我考试不好时,慈祥的安慰我,鼓励我。会在天冷时,提醒我要多穿衣服,注意保暖。
有人说:母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。母爱是温热心灵的太阳;母爱是滋润心灵的雨露;母爱是灌溉心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹。
是呀,母亲,你是多么伟大多么无私,您默默地劳动着,却没听你说过一句怨言,您看着我们从牙牙语到长成一位成熟的少女,英俊的少年;您看着我们从一个带红领巾的小学生变成一个为家庭,为事业奔波的大人,可在您的眼里我们永远是小孩,你仍然不断地关心着我们的生活。母亲节,我代表全天下的儿女,向您说一声:“谢谢您,母亲!祝您天天开心!”我也会借着母亲节,向天下儿女呼吁,用感恩的心一起对母亲说声:“谢谢您,母亲,是你给了我们一切”。让母亲们的无私奉献得到慰藉,请在母亲劳累时为母亲送上一杯热水,请在母亲生病时陪伴在母亲身边。
我们在母爱的陪伴下,呵护下成长,我也希望我们长大后,能给伟大的母亲的陪伴,呵护,关怀,感恩......