我们俩先擦了客厅的茶几、电视柜。妈妈拿着清洁布,我拿着擦桌布。我把茶几上东西一个一个先放到电视柜上,像个机器人似的。放完后,妈妈就用清洁布把茶几擦一遍,我在后边用洗干净的擦桌布又擦了一遍,这下茶几变得干干净净。
擦完茶几,我们开始擦餐桌,妈妈把餐桌的上面、下面和餐桌的四条腿的四个面都仔细地擦了一遍,我又把她擦出来的泡沫认认真真地擦干净。虽然我有些累了,但我在心中不断鼓励自己:一冉,你可以的,你不要放弃呀!
之后,妈妈擦哪里,我就跟在旁边擦哪里。妈妈开始擦椅子了,她右手拿布,左手扶椅子,我学着妈妈的动作擦了起来,很快就擦完了。擦完以后,又开始拖地,等把餐厅和卧室的地拖完后,我和妈妈就一下子瘫到了沙发上。
啊!今天可真是太累了呀!以前都是妈妈一个人打扫,通过今天的劳动,我明白了妈妈做家务真是不容易啊!