开在心中的花朵
春牵着风儿漫步走来,把五彩斑斓洒向人间。踏上春之旅程,也许你会怜爱樱花的纯真烂漫,轻嗅丁香的幽静恬淡,感叹玉兰的风姿绰约,赞美玫瑰的娇柔奢华。但纵使其千娇百媚,百花争妍,只是昙花一现罢了,刹那芳华。而那最终携永的,唯有真正的,不败的花朵——自信。
自信是心中迸发的热烈与追求。李白在安史之乱时被流放,寂寞与痛苦交织,但他仍然作出“天生我材必有用,千金散尽还复来”的诗句。他一生是个失败的政治家,但却是一个卓越的诗人。他仍然乐观面对生活:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”因为自信与希望,他的诗成了中国历史上的一座丰碑,留芳万代。
自信是面对困难挫折不屈服,面对崎岖坎坷不服输。贝多芬双耳失聪但扼住了命运的喉咙,创作出了《第九交响乐》这振奋的乐曲;海伦凯勒双目失明,但她掀起了命运的盾牌写出了《假如给我三天光明》这不朽的篇章。自信是毛遂自荐是他那高昂的语调,自信是关羽单刀赴会时他那洁白的利刃,自信是林肯经历百千次失败后猛然站起的那一刹那!坐上时光的缆车,可见古今中外,凡是成就一番事业的人,没有不自信的。也就是因为它的存在,在灰暗的天空也会出现曙光,再萎靡的心灵也会焕发光华!
自信是支持你向前走的动力,是澎湃的决心。有一次,参加英语风采大赛,我十分紧张,连赛前开会也忐忑不安。当我们到达表演场地时,手中的演讲稿,几乎被我揉成了一个皱巴巴的团,参赛证也被汗水深深地浸了一个窝。“你已经准备好了,你最棒!”我鼓励自己。我轻松走上演讲台,望着和蔼的评委老师,我感到更加自信。“Hello,everyone!I’mverygladtostandheretogiveyouaspeeh…”声情并茂,最后深深的鞠了一躬。当我手中接到平均分90分时,真的好开心!就是啊,我的心中已经开出了一朵自信之花!
春,着雨儿悄悄归去,你播下心中的花朵了吗?一次次困难的克服,一次次失败的考验,都会让朵朵花儿绽放。当心中满载自信的花海时,你难道还会让自卑的杂草丛生吗?