我心中的那份真情】
朋友,如果你到我家作客,一定会觉得我的家宽敞、漂亮、整洁,那一幅幅独具风格的壁画,一盆盆造型别致的绿色杜鹃,更是把我家点缀得春意盎然、生机勃勃,相信你也一定会赞叹道:“多美的家啊!”但是如果你再仔细观察,你会发现我家的一个秘密,那就是房门上巾着一张张不留言条。瞧,这条是“别忘了吃药哦!”那一条是“天气转冷,记得多穿点衣服。”……这些留言条,在你看来,或许只是起着提醒的作用,但是在我的心目中,它却包含着浓浓的爱、深深的情。
我心中的那份真情初中作文精选
多年来,妈妈身体一直不好,可是一旦她做起家务来,就把吃药这件大事置之脑后,为此,全家人伤了不少脑筋。有一次,爸爸要出差,他为了妈妈能每天按时服药,想出了一个妙计——留言条。它可以让你把注意的事情写在纸条上,巾在对方最常待的地方,这样,即使你不在家,也可以把最想说的话传递给对方。晚上爸爸悄悄裁了几张纸条,上面写着“切记准时服药”“切记戴眼镜”然后贴在我和妈妈每天都经过的地方。第二天,我睡醒地时候,发现爸爸出差了,但是墙上的纸条,却留下爸爸最想说的话,最深的翔。从那以后,我再也不会忘记戴眼镜了,妈妈也准时天天服药了!从此我们家就有了这个习惯,有什么想交代的话,想表达的爱,都通过纸条来传达。
依稀记得那是一个星期一的早晨,我醒来时发现床头贴着一张留言条,上面写着:“女儿,妈妈今天生病了,不能为你煮饭,你拿着钱自己买吧,对不起!”看完后,我急忙起床,匆匆忙忙地跑上街买鸡蛋、面包,把感冒药放在床头,就去上课了。
短短的留言条使我们更加和睦、温馨。现在,妈妈的身体好多了,我也逐渐变得懂事了,我爱我家,我们要把这留言条进行到底!