熟悉的高中作文
我们身边有许多熟悉的人:父母老师、兄弟姐妹……我最熟悉的是我的表妹――桐桐。
她今年才两岁,可是做事却不像两岁的,大家都叫她小大人。它圆圆的脸蛋,眼睛虽小却很有神,说话的时候眼睛一眨一眨的像天上的星星在说话。红红的嘴唇,可是吃完冰激凌嘴边就套了一个圆圈,可爱极了。
桐桐是一个既活泼又可爱的女孩。记得有一天下午发生的事情。姑姑和妈妈在厨房做饭,我和表妹在玩,她要当护士,然后拿着钉子要给我打针,我死活不让,她非要打,我连忙躲开,她找弟弟打,弟弟也不让。她只好当厨师了,她把纸撕成条当作面条,还时不时地在小碗里搅。过了一会儿她做好了让我吃,我假装着吃,我开玩笑的说:“桐桐,太咸了。”桐桐说:“那倒点儿水吧。”说着她拿起水瓶到了些水。我又说太烫了。表妹说:“我帮你吹一下好吗?”说着她用嘴轻轻的吹了一会儿说:“好了,姐姐可以吃了。”我假装着吃,过了一会儿。我说:“桐桐,我吃完了。”表妹说:“你吃完了,我去给哥哥做饭了。”说完又做起来。
桐桐就是这样一个天真,可爱、活泼的女孩。她的模仿力很强,这些打针、做面条都没有人告诉她,她居然能想到。我们一些大孩子有时候也许不会关注身边发生的事情。
7我最熟悉的一个人
一个冬天的晚上,寒风刺骨,我独自在车站等车。一会儿,我身边又多了一个人,一位五六十岁的老人,头上一顶大帽子挡住了半边脸。只见他左手拿着一把扫帚,右手拿着一个袋子,袋子里不知装着什么东西。
车来了,我们先后上了车。车厢里很黑,没有几个人,我随便找了个地方坐了下来。那位老人随后坐在了我的正前方。尽管是在黑暗中,我还是看得出他穿着一身脏皱衣裳,只见他不住地朝地上看,不知在找些什么。一会儿,他在袋子里翻腾了一番,拿出了一个小铲子,随后他突然他站了起来,这可把我吓了一跳,他不是要打劫吧!正在我紧张得要喊救命的时候,他从我身旁走过,开始在车厢里扫起地来。
这不由得使我产生困惑:他是谁?为什么要打扫车厢?只见他慢慢地打扫着,打扫到我这里时,他不小心把我的水瓶碰倒了,他连忙放下扫帚,边把我的水瓶扶起来,边连声说“对不起”,这声音听起来有些耳熟。
天已经很晚了,路上车不多,车速很快。突然,不知从哪吹来一阵猛风,把他的帽子吹掉了。咦?那不是邻居家的爷爷吗?他怎么会在这里?我站了起来,捡起了他的帽子,递到他手里,这时他也认出了我。我疑惑不解的问:“您怎么会在这里?”他不紧不慢地说:“现在这些年轻人呐,一点都不注意保护环境,20xx年北京奥运会,要靠大家的努力……”
把车厢打扫干净后,他收拾好东西,准备下车,我说“还有两站才到呢!”他却说:“现在时间还早,我一会儿再回去。”说着,他下了车。
望着他的背影,望着我熟悉的人,我沉默了……