熟悉的高中作文
我最熟悉的人是我的妈妈。她是一个认真、”狡猾“、爱臭美的人。
我的妈妈是一个做事认真的人。今年寒假,老师让家长把学生写得作文装订成册,妈妈花了好长时间来打字和找漂亮的信纸,为了让作文册更漂亮,妈妈还特意制作了目录和老师的寄语,而且还打印成彩色。连老师看了都赞口不绝呢!妈妈说做什么事都要有认真的态度,只有这样才能做得更出色。
妈妈还是一个”狡猾“的人。那次,好不容易盼到了星期六晚上可以玩电脑,可妈妈非要拉我去洗澡。我一听就大哭大闹起来,爸爸妈妈说得什么我也没听见。妈妈大声说:”今天我洗衣服时,你的衣服被绞了个大洞。“”嗯?怎么会绞了个大洞?“我想,哭声嘎然而止。妈妈接着转话题:”上次我带你和姐姐去的是那个澡堂?“我想了一下:”海洋之星“。”对了,季洁,你说鼔浪屿的雪糕好吃还是海洋之星的好吃?“妈妈问。”鼔浪屿,那的雪糕免费。“我说。妈妈迫不及待地说:”那咱们再去尝尝吧。“就这样我被我那”狡猾“的老妈”骗“走了。在路上,我还在想:”我怎么会跟他们去洗澡了呢?“
我的妈妈还是个爱臭美的妈妈。如果你来我家,你会看见梳妆台、柜子里全是妈妈的化妆品。这些化妆品老妈可是花了”大款“呢!每次我和老爸已经下楼了,可妈妈还在楼上打扮她那张脸,我只好大声喊:”妈,别打扮了,快下来吧。“妈妈总算下来了。爸爸总埋怨妈妈:”每天都磨磨蹭蹭的,你属乌龟呀“
这就是我认真、”狡猾“又臭美的妈妈。