熟悉的高中作文
陌生人,随处可见,擦肩而过的都是一些陌生人。最熟悉的陌生人,有人可能会感到疑问:“陌生人不就是生疏的人,怎么会有最熟悉的陌生呢?是的,一开始我也曾认为这是一个相矛盾的话题。但细细回味生活,我发现在我的生活中,也的确有这样一位熟悉的陌生人。
她,曾是我幼儿园时的“死党”。我们一起拌嘴,一起为同一个话题不同的想法而争吵,一起玩同一套玩具,一起争抢同一根小板凳……我的幼儿园生活似乎到处都有她的身影。据爸爸妈妈说,我和她在各自的妈妈的肚子里就认识了呢!
长大了,我们俩又上了同一个小学。她在五班,我在八班。
那时,我常在运动会的冠军名单里听到她的名字,而她也常在科艺节的获奖名单里看到我的名字。于是,我们俩走上了不同的兴趣道路……
三年级时,我们般到了桥的另一边。她在那边,我在这边。在学校里碰到了,顶多问一句:“你们下节什么课?”。假期里遇上了,也最多问一句:“你们这周作业多不多?”
光阴似箭,日月如梭,转眼我已是五年级的学生了。她在三楼,我在四楼。
当我们再次重逢时,彼此之间仿佛成了陌生人,再也没有了共同的话题,试图想用微笑来敷衍这尴尬的局面,却再也无法扯起嘴角。
就这样,时间这把无情的剑,冷冷地消耗着我们的友情。曾经熟悉的人儿,如今是如此的陌生。我终于明白,熟悉与陌生其实是一对近义词,只不过使用的时间不同罢了。