强与弱高中作文
在陡峭的山崖间,雄鹰会把自己羽翼未满的孩子扔下悬崖。大多数小鹰扑腾几下翅膀便坠落悬崖。而只有强者才能存活下来,享受日后在蓝天中的翱翔。
为什么苍鹰妈妈会把自己精心培养的孩子扔下悬崖?是因为只有强者才会的到蓝天,只有强者才会得到生存的权利。每当看到天空中翱翔的雄鹰,都会被他们矫健的身姿所吸引。殊不知他们是经过自己的努力,屡经生与死的考验,才成为这样的强者。每次在天空中的翱翔,都是他们用生命争取来的.
强,就是会为自己的生活和未来争取的人。而弱者,之会被自然所淘汰。
穿过历史的烟云,一位身穿黄袍的人跪在了千军万马前,他身后的将士个个垂头丧气,他就是——李煜。
在强大的宋太祖面前,李煜屈服了。在宋太祖没废一兵一卒的情况下,李煜屈服了,一个国家的君王跪下了,他就不配在作为一个君王。在强者的威逼下,弱者要不选择屈服,要么选择背水一战。而李煜选择了前者,宋太祖不非吹灰之力便将这个弱小的国家收入囊中,这是为什么呢?
这是因为强大的宋国让李煜闻风丧胆,李煜本以为对宋国的进贡会换来国家的安宁,却不知安宁只是短暂的,李煜的软弱只能助长宋太祖吞并的野心,作为强者的宋太祖,不会允许像李煜一样的弱者,拥有和自己一样的地位。
在比利时,有一位将军的塑像。他的身材矮小并不魁梧,他是比利时的敌人,而却被比利时人所敬仰,他就是——拿破仑。
在历史的长河中,拿破仑是当值无愧的强者。他的野心使他在一生中东征西讨。他的好战是他的事迹在历史长河中闪闪发光。即使是,生在几百年之后的人们,也尊敬这位英雄。
为什么拿破仑会成为人们尊敬的英雄,是因为他是强者,在他的灵魂中有一种不为艰难险阻的精神。
拿破仑,作为一个强者,印刻在了每一个人的心中。
弱者总是会被淘汰。在大自然中,强者会得到食物,是自己的族群得到发展,而弱者只能被饿死,或是成为其他动物的食物。
强与弱总是共同存在的,但只有强者才会适应在自然中的生存。