以照片为题作文
在我的照相册里,有一张照片,每当我看到这张照片总会满脸羞红。那时我六岁,天真的我拿着一把拖把,你也许会问,为什么我看见这张照片会感到脸红,我会慢慢讲给你听 ……
小时候,妈妈每隔几个月都要给你称体重、量身高。记得在六岁的某一天,我又听见妈妈兴奋地说:“呀,婷婷在三个月内就长了两公分!”正在拖地板的奶奶听见了,急忙放下拖把,把我抱了起来,高兴地说:“哟,我的宝贝心肝越长越高了,你以后要多吃一点饭,多吃一点营养丰富的美味佳肴,这样长得更快。
这时受到奶奶夸奖的我正高兴的照着镜子,忽然,一眼瞧见了镜子旁放着的拖把。我左看右看,咦,意外的发现的拖把竟和我的身高一样高。“啊,我知道拖把几岁了啦!”我像发现了新大陆一样惊奇地叫了起来,妈妈和奶奶惊呀地对望了一眼,不解地问道:“拖把有年龄吗?”我一本正经地说:“不会动动脑子啊?当然是六岁哦!”妈妈疑惑地问:“为什么呀?”“因为拖把的身高和我一样嘛!”我自豪地说。顿时,家里人都笑得前俯后仰。妈妈忍住笑说:“唉,傻孩子,拖把没有身高,只有使用期!”“不嘛!”我撒娇道。“ 哦,我们就听婷婷的!”奶奶安慰着我。妈妈一本正经地说:“好,为了纪念婷婷和拖把今天有同样的身高,我为你们俩拍张照。”于是“咔嚓”一声,留下了这张特殊的照片。
现在的我早就又长高了一大截了,那拖把只到我的胳肢窝了,因为有那段特殊的交情,所以我至今还没舍得扔掉呢!