闪闪红星作文
今天,在班会课上,我和同学们一起看了一部令我受益匪浅的电影——《闪闪的红星》,它使我感受到了革命时代的生活艰难困苦,我感动至深。电影的主要内容是:
1934年秋,主力红军撤离中央根据地。参加了主力红军的父亲出发前给冬子留下了一颗闪闪的红星。冬子把它当作宝贝似的收藏了起来。红军一走,大土豪胡汉三又回来了,柳溪又陷入了白色恐怖之中。冬子的母亲作为游击队的交通员,走东村奔西庄地传达着党的精神。在一次行动中,冬子妈被胡汉三的靖卫团围困在燃烧着熊熊烈火的草屋内母亲的从容就义,使小冬子突然长大了许多,他怀揣爸爸留下的红星,承担起了游击队交通员工作。他们为山上游击队筹盐,巧妙地躲过了靖卫团的搜查。冬子还机灵地做了米店的伙计,搞到了确切的情报,破坏了胡汉三的搜山计划。冬子在沉着自如地对付了胡汉三的多次试探和盘问后,抓住良机,砍死了胡汉三。1938年,江南游击队准备开赴抗日前线,冬子和父亲又见面了。他带上那颗保存了多年的红星,成了一名真正的红军战士。
看完这部电影,我心里久久不能平静。我们今天幸福的生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。所以我们应该加倍珍惜。我们是生活在和平的坏境中,是在父母的呵护下长大的。从来不知道什么叫苦,什么叫累。我们现在主要的任务就是:好好学习,加倍努力,报效祖国,维护和平。