被冤枉的滋味作文
记得那是四年级下学期发生的一件事,每次想起来我都想哭!
那次,我刚进校门,就看到有很多同学在议论我,还不停地指指点点,用别样的眼神望着我,有的人还在背后骂我。当时,我非常尴尬,脸变得通红。当我走进班级的时候,看见我的一个同学正坐在我的位置上吃着美味的零食,表情看起来非常令人气愤,当我走到自己的座位上的时候,他突然站起来,把手伸出来凶巴巴地说:“拿出来吧!”我问:“什么东西?”他说:“钢笔啊!昨天是你值日,是你最后走的,不是你拿的,还能有谁?”我说:“你不要冤枉好人,行吗?我并没有拿你的钢笔,你再找找吧!”“班长已带着几个同学在班里都找遍了,都说没有找到。”一听这话,犹如晴天霹雳,一种被羞辱的痛苦向我袭来!我再也忍不住,双手掩住脸,眼泪像清泉似的从每个指缝里渗了出来!我目瞪口呆,完全没了反应,只觉得四周空荡荡的,寒风像无情的箭,扎进我的心窝里!天啊!强烈的羞辱感涌上我的心头!我的心剧烈地绞痛起来,说话也变得语无伦次了!唉,这回我跳进黄河也洗不清了!我忽然间感到了自己是那样的孤独,就像莽莽戈壁滩上一株孤零零的小草!
恰在这时,班长蹲下身来系鞋带的时候,突然发现了一支钢笔,原来是钢笔掉在了桌子的夹缝里。哎!谢天谢地,他的钢笔终于找到了!这不白之冤不用我解释,我终于洗清冤枉了!那天,当这个突如其来的打击,将沉默在难忘的岁月里……
还有一次,我和姐姐在院子里跳绳,可是姐姐口袋里的钱老是掉出来。于是,姐姐就把钱放在桌子上。我正觉得口渴,便去喝了口水,又回来接着跳。活动结束了,姐姐准备去拿钱,却发现少了一元钱,姐姐把我叫了过来说:“你为何拿我的钱?”“我没拿。”我向她解释道。过了一会儿,弟弟回来了,我问他:“你拿了桌子上的钱没有?”弟弟说:“我拿了一元钱去买吃的了。”天啊!这件事终于水落石出!
这两件小事虽然时隔多日,每每想起,心里总有一种说不出的苦楚!哎!被冤枉的滋味可真不好受啊!