那天,我作为小记者参加了“金山荷花节”,感受到了荷花的独特魅力,激动万分。
瞧,满池婀娜多姿的荷花亭亭玉立,散发着阵阵清香,使人心旷神怡。叶子出水很高,像碧绿的舞裙,微风吹过,它轻轻的摇摆着,像是一位舞蹈家,那湖面就是展现出它的美丽、它的风采的舞台。
这美丽的荷花也引来了不少的“游客”,看,那兴致勃勃的小蜜蜂,提着个篮子来采蜜,但是,采完蜜后也不忘回头望望那满池的荷花。蝴蝶也来凑热闹,成群结队地赶来,它们翩翩飞舞着,似乎在为美丽的荷花伴舞呢!鸟儿放开歌喉歌唱着,好像在高歌着满池荷花的美丽。
风儿抚摸着它们,把花儿轻轻地摇着,曙光用芬芳的甘露,为它们干干净净地洗了个澡。荷花虽然没有茉莉的芳香、牡丹的高贵,但它们却拥有着一种纯朴的美,给人们留下了一种清爽的感觉,出淤泥而不染,正是体现出它的美丽。