赏荷的作文
今天下午,我和爸爸到十八湾赏荷。
下了车,顿时,一股清香扑鼻而来。啊,是荷花!我连蹦带跳地到了池边。放眼望去几乎满池子都是荷花。好美呀!这些荷花千姿百态。你瞧,有的还是花骨朵儿,含苞欲放的样子,羞答答地藏在莲叶的下方;有的才展开两三片花瓣,半开半合的样子,有趣极了;有的已经完全开放了,露出了黄色的小莲蓬,一看就是一位“出淤泥而不染”、亭亭玉立的少女,她似乎正向人们展示她的绰约风姿。莲叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的的大玉盘。一朵朵荷花在莲叶的衬托下,显得更加楚楚动人。那粉红色的荷花那样娇艳,那雪白的荷花那样纯洁!啊,美丽的荷花!
看着这满池的荷花,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉白相间的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉白的衣裳随风飘荡。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我也停止舞蹈,静静地站在那儿蜻蜓飞过来,告诉我清晨飞行的快乐;小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦……我彻底陶醉在了这人间仙境般的境界了……
“嘎嘎……”一阵鸭子叫打断了我的遐想,再定睛一看,呀,是只野鸭。它正笨拙地、摇摇晃晃地在一片片大荷叶上走着,又为这画面添了些许情趣。
回来的路上,我倒扣着一片巨大的莲叶,手捧着香喷喷的莲子,望着两边倒退的树木,又看了看碧水蓝天,我忽然觉得,天上的云更白了,路边的草更青了,十八湾的水更清了!