赏荷的作文
今天,爸爸带我去赏荷。
我们来到公园门口就闻到一股淡淡的幽香。顺着香味我们来到了池边,我看见了一池美丽的荷花。有的荷花已经展开所有花瓣,像一位穿着花裙子的姑娘;有的才展开两三片花瓣,像一位害羞的小女孩;有的还是花骨朵儿,好像里面正孕育着一个新生命。这些荷花各有各的姿态好像在比谁最美呢!
不仅荷花那么美,就连旁边的荷叶也很漂亮。这一池的和叶绿油油的,真好看!还有这荷叶圆圆的,成了蜻蜓的停机台,成了小青蛙的舞台,成了小鱼的雨伞!你看着荷叶的用处大吗?
这时一阵风拂过。一池的荷花跳起了一支美丽的舞蹈。小青蛙在一旁呱呱的叫着,好像在说;“跳得真好!跳得真好!”小鸭子在一旁嘎嘎的叫着,好像在给这支舞蹈配上动人的音乐!
这一池的荷花可真是美啊!