多姿多情的故事初二作文
童年是美好的;童年是幸福的;童年是丰富多彩的;童年是多姿多样的......而我的童年是七彩的,什么味道的都有,酸的、甜的、苦的、辣的.........先讲我充满酸味的童年吧!
父亲的脚
爸爸是一家之主,是我家的顶梁柱。他每天早出晚归忙忙碌碌的,看他拖着疲倦的身子,踏着沉重的脚步回来了。他停好了车,去洗手。妈妈亲切的问,累了吧,你先吃饭吧!我去帮你准备洗脚水。他头没抬,声也不出,只用双手揉了揉鬃鬓,然后洗脚,他坐在凳子上,闭着眼,我想是已经没有力量给自己洗澡了,妈妈去帮爸爸拿毛巾,我忙去给爸爸洗脚。
我把爸爸的脚踮起来,脱鞋子。一股扑鼻的气味向我扑来,我不由自主的扭开了头。爸爸睁开双眼,无精打采的对我说:小轩,我来洗,你去看书吧。爸爸用宽大粗糙的手拉住了我瘦小柔软的手,我的两眼热热的对父亲说:爸爸你就让我为你洗脚吧!在我的一再恳求下,爸爸终于答应了我脱下父亲又脏又湿的袜子,把脚放入水里。爸爸的脚好瘦,好硬啊!正是这双不起眼的脚使我们这个家庭幸福美满、富裕快乐。这双脚踏遍了人生的沧桑经历了无数的风霜雨露困难挫折..........爸爸的这双脚是如此的难看,却又如此的美丽。
爸爸的脚后跟有厚厚的茧,这使我想到了爸爸经历的辛劳。我拿起剪子想把老茧刮掉,可是任凭我怎么努力都是失败而告终。这是爸爸经历所有困难的见证,怎能刮得掉呢?爸爸微笑着对我说:茧子多,经历多,走起路来不磨脚。我再洗脚时不小心摸到了一道一道的小裂口,我哭了;爸爸摸着我的头说:傻孩子,别哭了。爸爸穿上了拖鞋,抱着我坐在沙发上,我的感触一齐涌上了心头,鼻子一酸,泪流不止。接下来写我的童年吧!
寄情中秋
中秋夜,一吃完饭,妈妈就让我们去广场上看月亮,我高兴的差点跳起来。我们来到了广场上,只见一轮皓月当空,犹如一个银盘悬于空中,地上灯光璀璨,恰似昌斗撒地。在皎洁的月光和璀璨的灯光交辉下,,出来赏月的人真多啊!有柱着拐杖的爷爷奶奶、有牵手的叔叔阿姨、有追逐玩耍的弟弟妹妹,我和表哥漫步在这茫茫人海中,看不够张张笑脸,听不完身身欢笑。突然我的表哥驻步不前,抬头仰望天空,我也随其观礼。此时的明月更明亮,月中那棵桂花清晰无比;吴刚正在树下休息,双手捧着个葫芦在喝酒。哥哥,你看见桂花树了吗?,看见吴刚了吗/表哥没回答。我一看,表哥流泪了,我不解的问:哥哥你怎么了!表哥哽咽着说:我想爷爷、奶奶爸爸、妈妈了。这是‘‘每逢佳节倍思亲’’!姑父姑母长年在广东创业,二三年才回了一次,他长期细念亲人!
此时我无心赏月了,便拉表哥回家。心里总想:这桂香月圆之时,家家户户团团圆圆的多好啊!
我的童年就是这样的多姿多彩!