暑假生活结束了,在这个假期中,我学到了很多的知识并结识了许多的好朋友,但最令我高兴事,就是我学会了游泳。
记得那时八月中旬的一天下午,刚好是一个星期六,爸爸、妈妈下午休息,中午回家后,他们对我说:“下午带你去游泳好吗?”我高兴地蹦了起来,“太好了!今年我还没有去过呢”。中午吃过饭后,我们就动身了,爸爸骑着摩托车带着我和妈妈向广成大酒店奔去。一路上,闷热的风迎面吹过,感觉不到一丝的凉爽,但我仿佛看见了那一池碧波,身上仿佛被那轻柔的水所包围,竟然没有感到丝毫的炎热。
终于到了,看见了广成漂亮而宽广的大门,走进那公园般的大酒店,向左走不远,一拐弯就到了游泳馆门前,我迫不及待的冲了进去,催着爸爸赶快买票。哈哈!我来了,我看到了游泳池中已经有许多人了,我走到梯子旁边,套上游泳圈就跳了下去,“通”的一声,溅起了好大的水花,看到旁边的人都忙着拭去脸上的水花,我不禁笑出了声,厉害吧,我是跳水明星。我划动双手向前游去,游了一会,我发现套着圈游得很慢,像一只小乌龟似地,怎么用劲都游不快,原来是阻力太大了,要想游快就要把圈去掉,所以,我向爸爸提出:“我想学游泳”,爸爸说:“仰泳比较容易,先学仰泳吧”。于是他就把一些仰泳的要点告诉我,然后用手扶着我,练了起来。真是看起容易,做起来难呀,我呛了好几次水,终于掌握了要点,那就是要全身放松,一紧张就容易沉下去,练了两个多小时,我终于学会了仰泳,自己能游一小段了。我高兴极了,要不是肚子有些咕咕叫,我真不想走。
想想练游泳的过程,我真正体会到那句名言——世上无难事只怕有心人。