我们班的超级达人初中作文
又一次很重要的的公开课,我们都在埋头预习,而他呢?若无其事地坐在那儿,还显出一副胸有成竹的样子。“切,现在不预习,马上看你上课怎么办。”我一脸坏笑地想,“就等着看他好戏吧,哈哈哈!”老师终于来了,因为事先进行了充分的预习,我回答得还算顺畅,可坐下来时还是惊出了一身冷汗。老师又接连点了几个同学回答问题,由于问题比较难,大家答得都不够理想。我默默祈祷:“点到韩一鸣,点到韩一鸣……”老天爷显灵了,老师还真点了韩一鸣,本以为他会一问三不知,呆若木鸡地站在那儿。没想到他的回答异常精彩,赢得了听课老师的一阵掌声。因为这次回答的好,老师又叫了他好多次,而且每一次他都是对答如流,好像事先早就准备好了似的。我纳闷儿了:“他不可能蒙的这么准呀,难道他事先早就准备好了?我也没见他多用功,难道他有能让语言表达能力好的仙药?不是不是,世上哪有这种药?难道。”我硬是想不出个所以然,于是我一下课便迫不及待地向他请教。他目中无人地说:“我韩一鸣是谁啊,这还用预习吗,随机应变就可以了。”
韩一鸣,他那双“浓眉小眼”总是那么炯炯有神,那张“樱桃小嘴”总能语惊四座!他是我们班的超级达人,是我们班的人气小明星!