刹那的勇敢作文
吃过午饭后,我便和朋友在路边散步。突然有个毛茸茸的“不明物”蹭我的脚,转身一看——我家那只可爱又顽皮的小狗“吉娃娃”跟着出来了。洁白如雪的毛色不掺任何杂质,显得如神一般不可侵犯;略带粉色的两只耳朵随意耷拉下来,犹如一个调皮的小孩,天真无邪中带有些许懒散;一双漆黑的眼睛似黑玛瑙般,闪烁着耀眼的光芒。
我的朋友一见到“吉娃娃”,整个人似乎才回过神来,久违的笑容从她脸上绽放开来,以前如含羞草般的她,现在摇身一变,成了艳丽的“玫瑰”。看到小狗和她玩得那么开心,我也不忍心破坏这景象,只好在一旁静静等候。
骤然,“吉娃娃”发疯似的跑去马路中间,正巧有一辆银色的车飞奔而来,我大声喊道,“小心!有车。”而她猛冲过去,立马抱起小狗往回跑,汽车与她“擦肩而过”,有惊无险。
回来后,她的脸色十分惨白,黄豆大小的汗珠从额头渗出来。“没事的啦,我又没有受伤。”她边喘气边微笑着说。“看来,该为你颁发一面‘勇气可嘉’的锦旗,可下次不要再冒这种危险了。”我抚摸着她的头安慰道。
她刹那的勇敢,在我心中一直是个未解之谜,在那一件事后,她又是以前娇滴滴的“含羞草”……那个午后,她“舍己为狗”的那一幕,定格在我的记忆中,成为我们彼此之间“刹那的回忆”。