《不平凡的弯腰》
弯腰是个非常平淡无奇的小动作,可是这样的一个普通动作,却富涵着深刻的哲理。
不久前我看见,有个大哥哥如法将瓜子塞进口中,“格”地一咬,然而咬时不得其法,将唾液把瓜子的外壳全部浸湿,拿在手里剥的时候,滑来滑去,无从下手,终于滑落在地上,无处寻找了。他空咽一口唾液,再选一粒来咬。这回他剥时非常小心,把咬碎了的瓜子陈列在餐厅的食桌上,俯伏了头,细细地剥,好象修理钟表的样子。约莫一二分钟之后,好容易剥得了些瓜仁的碎片,郑重地塞进口里去吃当吃完时他便围绕四周看一下有没有人后再,像啥事都没做过一样,站起来。“哒滴啪”瓜子撒的满地都是。“飕”他像一阵风似的跑过,不闻不问,任由瓜子肆无忌惮的随风捣蛋。
当她刚想去捡时,又有一个影子来了,只见扫地阿姨先弯着腰,再把两只手向下垂着,膝盖微微的弯曲,脚向前踮起来。小心翼翼地一颗一颗捡起来,捧在手心里,在慢慢地走出餐厅。只见脚一滑,她便跌倒在地,手捂住腰,
仿佛嘴里喊着:“痛啊痛啊!”瓜子也洒落一地。
只见她弯下腰把阿姨给扶了起来,还问到:“阿姨!疼吗?疼吗?”
阿姨抿嘴一笑,“不疼!不疼!”
然后她把阿姨扶到椅子上,自己则细心地捡起瓜子,一颗,两颗……捡好之后便要离开了。阿姨刚想说一句谢谢,她却回过头绽放出一个灿烂的笑容给阿姨,仿佛在说:“不要客气啊!”此时她胸前的红领巾更鲜艳了。阿姨笑了笑又扫起地来。
当一个简单又谁都能做到得弯腰,在这一刻我觉得那弯腰是那么的不平凡。那弯腰阻止了一个腰骨折事件。当那她扶起那位扫地阿姨时,心里可是多么的开行呀!
一个普通的弯腰,是那么的平凡,可那么平凡的弯腰,又有谁做的到!