雨花作文范文
此时的我正坐在窗边,望着窗外,等着英语老师来到教室。窗外的寒风奔跑着,想要钻进屋子里。我笑了笑,没关窗户,把头埋进了英语书里。
雨滴和风儿共同演奏了一曲协奏曲,悦耳而动听。我静静地听着,仿佛要将那身后的浮华抛之耳后,专心的做个倾听者。屋外的宁静,屋内的喧闹,形成一首别致的小区。
沐浴后的世界变得焕然一新。红色、绿色、蓝色……各种颜色交汇在一起,显得格外美丽。
仿佛每天都是杂乱的人群。
中午,雨还在下,不过是小了一些。我撑着伞,观察着街上行人的表情:有急切,有忧伤,有愤怒,还有开心……我突然想起孙燕姿的《雨天》:“过去那些大雨落下的瞬间,我突然发现……”
雨滴像闪亮的泪珠,在指缝间滑下。不知这是谁的泪呢?我望着盛开的雨花,静静地想。