人生有很多第一次,尝试时也是很困难的。我尝试用电脑写一篇文章,那滋味真是腰酸背痛。
在暑假的一个艳阳天里,我住在大阿姨家里不知是因为天气热还是心情烦躁,非常无聊。我郁闷地走来走去,一眼瞥见哥哥房间的一台电脑,我突发奇想:也许我能试着写一篇作文。
我经过大阿姨同意,飞奔进房间,迫不及待地打开电脑。但由于第一次打字写文章,手法生疏,放在键盘上的手不由自主地颤动起来,不受控制,几乎都打错字。要用逗号,却总是忘记,要用引号,它偏偏敲出顿号,我非常疑惑,最后经过思考探索,才发现忘记打个shift,我真是粗心大意呀!
打完一行文字,我就已经汗流浃背,手指僵硬了,脊背就像一张弓似得弯曲。我喝了一口水,又舒展一下关节,等我再去打字的时候,心情舒畅了很多,但是因为第一次打字,一直盯着键盘打字。总是打了上句,忘了下句,只能一边回忆,一边拼写。脸上的五官瞬息万变,一会儿紧绷,一会儿放松,打字的速度简直是蜗牛。
经过两个小时的电子作战,我的第一篇电子作文诞生了。而我已经筋疲力尽,我躺在床上,长长地舒了口气:“原来尝试用电脑写文章这么难,这么累呀!”
这次尝试,让我明白了尝试既有甘甜也有苦涩,只要通过不懈努力,尝试过就算胜利!