拔牙记
“啊,好疼呀!”我刚刚吃了一颗糖,这颗该死的牙疼了起来。呜呜呜,这都疼好多天了,还不掉,都只剩一半了,牙根还在牙龈里。烦死了~
以后的几个星期里,我总爱用舌头去舔它,没事干就用手去摇它。终于,牙齿进入了大幅度的摇晃。
在这几天里,我的牙齿越来越痛,像用一根针在刺,弄得我晚上觉也睡不好,只有不停地揉着脸以减轻疼痛。长痛不如短痛,不如把牙齿拔了……
可是在我下定决心后才发现,这颗老牙下面已经长出了新牙。我本想自己一拔算了,可是妈妈说:“这颗牙不能乱拔,下面还有小牙呢。要是拔坏了,小牙也跟着遭殃。”听妈妈这一说我都点害怕了,后来就去小白象牙科拔牙了。
一进去就有一个牙医过来询问,妈妈指了指我,牙医就让我躺在牙椅上,用灯照着。看过后牙医就对我爸爸妈妈说:“这颗牙得早点拔,要不然新牙就会长歪。”爸爸特别果断地让现在拔,我还没做好准备呢!趁牙医去拿工具时,我从牙椅上跑下来对爸爸说:“我特害怕疼。”牙医们就说,是打麻药的。我只好又躺上了,牙医一来我的心跳得好快,幸好是个女牙医,特温柔的说:“放松就不会疼了。”我点了点头。
终于该接受命运了(很夸张的说),看着牙医把棉签伸进我的嘴巴,在要拔的牙上擦了点酒精。然后把针管取出来,吸了一些麻药,就轻轻地扎进我的牙龈里,我的手紧紧地抓着牙椅边,然后牙医说:“放松。”我才把手松开,可是一阵细微的痛过后,我摁了摁那颗牙齿,不痛了。我就对爸爸说,爸爸马上就回答了句,是没知觉了。这么一说我有点感不到我的另一半牙了。牙医又拿着一个钳子,我就知道该拔牙了,一开始拔,感到牙医在我牙齿上一夹一拉,我就害怕地闭上了眼睛,只是最后爸爸叫了我一声,我才睁开,一看铁盘子里血淋淋的牙齿,才知道拔掉了。真让我疑惑不解,拔牙的感觉一点儿也不痛。于是,我便觉得她就是全世界最好的牙科医生!他的拔牙技术使我惊叹不已。
我第一次拔牙就是从毛骨悚然到毫无痛楚到疑惑不解,最后这个医生的拔牙技术使我惊讶不已。