拔牙记
小朋友,你换牙了吗?你换牙遇到过麻烦吗?我现在开始换牙了,可是,遇到了麻烦,那就是乳牙未掉,恒牙已经长出来了。为此,上星期五,我妈妈带我去医院拔牙。
到了医院后,医生说:“必须把这两个乳牙拔掉”。拔牙开始了,医生叫我躺在一台机器上,先拍了几张片子,然后就在我的牙齿上抹了一点药,拔牙时,我看到医生拿着一把铁钳,忍不住发起抖来。这时,医生叔叔温和地对我说:“不要怕,拔牙时只有一点点痛,你这么勇敢,一定能坚持住。”我半信半疑,心里没有这么害怕了。拔第一颗时,完全不痛,拔第二颗的时候,有一点疼,我坚强地忍住疼,拔完了牙,然后,医生往我嘴里塞了一团棉花,叫我要保持半小时。半小时真难挨呀,幸亏妈妈教了我一个好办法:那就是分散注意力法。我们一边走路,一边想着有趣的事,到家时,正好半小时到了。
通过这次拔牙,使我懂得了,做什么事情,都要勇敢、坚持和善于思考,只有这样,才能把事情做好。我要在今后的学习上,坚持好的行为习惯,认真思考每一个问题,克服缺点,不断提高学习成绩。