青春话题的作文600字
当百花盛开的时候,世界的青春来了。当我们开始挑战世界的时候,我们的青春来了。步入青春使我们不再迷茫却又开始迷茫,使我们不再彷徨却又开始彷徨,使我们不再烦恼却又开始烦恼。青春到底是什么?
青春是一张白纸,它等待着我们去描绘它,去使它更美丽。苏拉特说过:“青春就像一张纯洁的白画卷,需要人类去丰富。”是啊,青春不就掌握在自己手中吗?拿起手中的画笔,为青春添上浓墨重彩的一笔吧。
青春是一本精彩的书。李思从小就刻苦学习,在他的青春年华里只有一个字――书。他说:“我爱读书,我从不羡慕别人有精彩的青春。因为我的青春本身就是一本精彩的书。”正因为如此,他成为了一名优秀的作家,并且越来越多的人关注他,喜爱他。
青春是一首动听的歌。在漫漫人生路上,我们何不静下心来,去聆听,去享受这美妙的音乐?去睁开双眼看一看这世界,你会发现,似乎世界变得不一样了,不再阴晦,不再沉静,不再冷漠,而是变得明亮、热闹而温暖。
青春是把握在自己手中的,丁晖从小学习不好,在别人学习的时候他选择了放弃而选择了音乐。他和别人一样的刻苦努力,终于在他24岁时,世界音乐殿堂之门为他而敞开了。可见,每个人的青春都是不同的,却又都是相同的。只要付出努力,你的青春一定也是最美丽的。
“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们年轻人朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”由此可见一毛一主席给予我们青年人多么大的希望啊。正在青年的我们,正在享受青春的我们,怎能不努力?
青春是什么,这对于每个人来说可能都是不同的,但总有什么是相同的。那就是:青春是我们每一个人的,是生命给予我们最好的礼物。把握青春,享受生命。