青春话题的作文600字
青春来得是那么悄无声息,那么美丽多姿。当我还沉浸在安徒生童话里,青春以爱情的纯美告诉我,她来了;当我还享受着父母的怀抱,青春以军训的心酸告诉我,她来了;当我还陶醉在童年里的家家酒中,青春以学业的考验告诉我,她来了;当我……,青春正以多变的姿态闯进我的生命里。
小的时候喜欢读《安徒生童话》,但是不明白漂亮的美人鱼为什么会变成泡沫,一触即逝;灰姑娘为什么只有穿上水晶鞋才能遇见自己的王子;丑小鸭为什么不能在白天鹅面前昂首挺胸,走出自己的姿态?青春的到来教会我爱情虽然是美好的,但是现实中的感伤充斥着纯洁的爱。所以如今我更喜欢伏一在窗前读着郭敬明的《夏至未至》,感受青春带给我的无尽忧愁。不再期盼着公主遇到王子,更想品味林徽因的凄美爱情。
小的时候每当父亲抱着我时,我总是埋怨爸爸的胡渣扎得脸颊那么疼。可是当我站在军训的训练场上,太阳的火热炙烤着我,汗水的挥洒浸一湿千百次迷彩服时,我是多么怀念爸爸的怀抱,怀念他一宠一着我,呢喃地叫着我宝贝。但是青春拆弹了我与爸爸的怀抱,让我不得不学会自己一个人去面对周遭即将发生的一切。其实我也想感谢青春,倘若不是她,我学不会自理,更不会知道外面的世界多么精彩。就像雏鹰只有自己飞翔才会搏击长空,而我只有挣脱父母的怀抱,才会在自己的人生舞台上绽放光彩。青春,你来得是那么恰巧!
小的时候我喜欢与同伴在巷子里的泥堆旁玩家家酒。肆无忌惮地对站在旁边的小男生说:“长大以后,我要嫁给你。”然后彼此紧一握着小手伴着夕阳回家。如今,坐在教室里的男生与女生,中间永远隔着不可跨越的界限――三八界!青春带走了我孩童时的稚一嫩,相反的,在我的额头上展现青春到来的痕迹――青春痘。有段时间,我是多么反感它们的存在,因为它们让我白皙的脸上突显几点红。但是现在,我已欣然接受,因为它们是我成长的足迹,因为它们标志着我已走进人生的第二个阶段――青春期。谢谢你,青春!让我变得成熟,变得冷静。因为青春,生活才不会那么单调。
记得一句广告词中曾经说过:“年轻就是青春,青春无极限。”我相信青春没有地平线,我们的青春充满活力,因为我们年轻,我们可以用青春的激一情去创造人生的美好,但是青春不可随意挥霍,在青春的舞台上我们输不起。
青春是人类生命的赞歌。如若有一天,你发现青春来了,请不要拒绝它,用欢快的乐曲欢迎他吧!
青春的到来,需要生命的掌声去迎接。