参观花卉市场
为了给家里添一些花花草草,周五下午放了学,我和奶奶一起去花卉市场买花。
一进花卉市场,就来到了花的海洋,顿时花香扑鼻而来。放眼望去,只见地上摆的,架上放的,铁丝上的挂的,手里托着的,各种各样都像赶集似的聚拢来,争奇疛艳,红的似火,黄的赛金,粉的如霞 ,白的像雪,仿佛进了七彩宫,美不胜收。
突然我看到一簇簇“蝴蝶”停在花茎上,我走近仔细一看,原来是蝴蝶兰的一种花。花为紫色、深粉色或黄色、橙色、白色。如同一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞,漂亮极了。
继续往前走,好像进入了鸟的世界。它们好像正在举行一场大合唱比赛,叽叽喳喳,热闹非凡。有两只色彩艳丽的鹦鹉映入我眼帘,它们唧唧的叫着,好像在跟我说:“听我们的歌声多优美。”我静静 的听着,开心极了。
在奶奶的催促下,我依依不舍的离开了花卉市场。