参观武警消防支队
星期六下午,我们校园小记者去参观武警消防支队。
我们先参观了消防车,我印象最深刻的是云梯消防车,云梯消防车车身长8米,云梯伸开后高29米,它可以让消防员快速救助被困在高出的遇到困难的人。我们还参观了许多救人必备的装备,如 破门斧、金属切割机、毒气探测仪、液压钳等等,它们的用处各不相同。破门斧可以在最短时间把门破开,救出里面的遇难人员,金属切割机可以尽快的把金属切断以便救人。
我们还参观了模拟训练场,里面有古井救人模拟训练、热油烟逃生模拟训练、高空训练。我亲身体会了古井救人模拟训练,要从高20米的房子上系一根安全绳下到模拟的古井里,再从古井里抱 起洋娃娃回到地面上,整个过程惊险刺激,尤其是下的过程中,把我吓的闭着眼睛,手摸索着前进。
这次参观使我充分的体会到了救援任务是多么困难和危险,武警叔叔实在是太“牛”了!