会唱歌的妖怪作文
有一天,一个外国来的使臣来到这里,使臣问国王:“你们都怎么了?”国王回答说:“我们总感觉心里少了些什么?却又不知道是什么,你能帮帮我吗” 使臣想了想说:“也许我有办法,但是…….”国王一听急忙问道:“是什们办法?只要能解救我的臣民,我什么条件都可以答应。”使臣一听,说:“你需要去遥远的地方找一个会唱歌的妖怪。”“会唱歌的妖怪?妖怪不都会唱歌吗?”国王问道。使臣笑了笑说:“是,但是只有那个住在寒风森林里的妖怪才可以。”国王听到后,就马上出发了。
过了好长时间,国王从北半球跑到了南半球,终于找到了哪个住在寒风森林里的会唱歌的妖怪。那妖怪有长长的鼻子,大大的嘴巴,长长的腿,长得比妖怪还像妖怪。妖怪问道:“你是来找我的吗?”国王虚弱的回答:“是,我是来找你的,会唱歌的妖怪!”“不,叫我雷恩。”妖怪喊道。“哦,雷恩!我终于找到你了”国王说到。雷恩问道:“那你有什么空洞给我听吗?只有空洞你才能带我走!”国王说:“哦,原来您要这个啊,我有很多的空洞呢!”雷恩一听,马上叫到:“那太好了,在哪?快带我去!”还没等国王说完,他就带着国王回到了国王的家。
看着满城无精打采的臣民,雷恩感叹道:“哦,原来这里有这么多的空洞和负面情绪啊,真是太棒了!”雷恩说着就情不自禁的唱起歌来。人们就像沉睡中被唤醒一样,一个个精神焕发、精神抖擞。雷恩唱完歌感恩的说:“谢谢您让我听到了这么美妙的音乐!”国王看着逐渐恢复状态的臣民也欣慰的说:“我也很感谢您!”