大树在遇到他人的拒绝后,下定决心,凭自己的力量,汲取大地中的营养,结出了收获的果实,终而实现了自己的梦想。
在现实世界如何,很多人都有自己的一个梦想,对未来的自己的一种期望,也是自己奋斗的方向和目标。
而要实现自己的梦想,是仅能通过自己的奋斗去达成的。
在一些人看来,依靠父母,依靠朋友是天经地义的事情,并依靠父母的力量来得到自己的所想要的东西。
但,一个人一旦不付出便得到了一个东西,这东西对他的意义和价值远远小于那些通过自身争取而获得的。
很多人都想像自己可以不动一根手指头就实现理想,在一些影视和文学作品中也会出现,但是那样得到的东西并不光荣。
在现实的世界里,很少有人能用这种方式成功,甚至是几乎不存在;即使有,这也仅仅表明他十分幸运,而这是不可复制的,毕竟不可能都能有这样的运气。
总而言之,通过自己的努力来得到自己想要的事物或成功,是最现实,最有可能的方式。同时,自己努力而得到的成功,对这个人来说,是他汗水和热情的成果,是他的成功,更是他的荣耀。
如果这个东西是轻而易举得到的,那它对于这个人来说根本毫无意义,是无关紧要的。
而一旦这个东西有了奋斗的过程,它的价值也就非同一般,哪怕是个十分廉价的东西,对本人而言,也极其重要。
当然,并不是说他人的力量是不能使用的,在实现梦想的道路,是可以借助别人的力量来帮助的。但不是一味的依靠他人,而是用自己的力量前进,当遇到以一己之力无法解决的困难时,借助他人的力量来突破难关,是合情合理并十分明智的一个做法。
但,这些的前提就是自己要去努力,用自己的力量,来达成自己想要的,不仅让别人服气,对自己,也是一种荣耀的象征。