前行】
社会前行,带来了人民的幸福生活。科技前行,带来了生活中的处处便利。而21世纪的我们,又应该从哪方面前行?这个问题很值得我们去思考。
我个人认为作为青少年的我们应该从重视文化教育,注意品德修养,提高自身的好坏辨识度以及对生命的正确认识等方面前行,创造一个和谐美好的社会。
重视文化教育是非常重要的。教育是强国之本,而青少年又是祖国的未来。如果我们重视教育,就等于间接地强国。所以就必须在重视教育上前行。
品德修养是社会的支柱,往往也是控制人们走向违法路线的一道防线。所以品德修养也是有很大的作用的,难道我们不应该注意品德修养吗?注意品德修养在很大的程度上提高了公民的道德素质,因而提升了整个社会。所以我们也应该在注意道德修养上前行。
至于提高自身的好坏辨识度对于我们青少年是非常有意义的。从古到今有多少少年少女因为自己的辨识度不够,被所谓的“好人”拐骗,唆使,而一失足成千古恨。这些悲剧的频频上演不是正在警示着我们要提高自身的辨识度吗?所以作为青少年的我们也应该从这个方面前行。
生命,似乎总是被挂在我们的嘴间,是我们议论的话题,甚至有多少中考作文,高考作文都也是围绕着生命。但是每逢这种题目,考生都会走题,因而失去了分数。这是为什么呢?生命明明是天天讨论的话题,为什么失分那么严重呢?这应该是大家心中的疑惑,其实很简单。因为我们没有正确地认识到生命。如果每个人都认识到了生命,又怎么会有成千上万的人自杀。所以我们必须正确认识生命,这样才不会轻生。因此我们也应该从正确认识生命前行。
前行是一种权利,你可以放弃。但在我看来跟更一种义务。你是想生活在一个美好和谐的社会里,还是一个充满猜疑与“事不关己,高高挂起。”的氛围中呢?你自己去衡量。
或许前行的路途中少不了那些动摇信念的风风雨雨,但只要相信梦想就在前方,就会毫不畏惧。
前行一方,无怨无悔。有目标和信念的人是美的,你是吗?前行吧,为了自己有一个更好的将来,为了社会和国家有一个更好的未来。