前行】
人生之路无时无刻不在岔路口上前行!
路的两旁有父母对我们的呵护,有老师对我们的关心,有同学对我们真挚的抚慰。但是有谁能够在面对前行的道路时,没有彷徨呢?在无数次的惆怅之中,不知曾经又错过了多少美好的时光!
生活之中,路的岔路口本是难免的,如果你站在岔路口时,也难免会纠结到底应走哪一条道路,到底向左还是向右?每一个岔路口都会到达不同的目的地。当你向左走时,等待你的可能是磅礴而汹涌的大海;向右走时,等待你的则可能是巍峨而雄伟的大山。未来的事,谁也说不准。站在生活的岔路口,我们只需想想,到底该怎样选择?
犹豫过后,假设选择向右,朝着那个方向走去,等待期许的目的地。可是错了,路没有尽头,到了一半后,我便后悔了。如果一开始假设选择的是左边的岔路口,那么现在可能正在欣赏美景。殊不知,一次岔路口的错误选择就可能造成你一生的辉煌或者永远的懊悔!
人生的途中也是如此,路的两旁鲜花灿烂,树木成荫,你也可能会遇到各种各样的岔路口,向左还是向右走,左边,是你对美好未来的憧憬画面,而右边,则是亲人们焦急等待的期盼。我们应该如何选择?是自由还是父母,都是自己最需要的选择,选择向往已久的自由,那么你也许将遭万人唾骂“没良心”;如果选择默默呵护你的亲情,那么你将永远逃脱不了内心的自责,以后想起来也会追悔莫及——此时此刻,没有人能告诉你,你到底如何选择,困难的出现,只有自己才能解决,没有人能教会我们如何选择,除了我们自己。
这个时候,我才蓦然明白:原来所有的答案都掌握在我们自己的手里,只有我们以热情的心态去迎接每一条人生路上的坎坷,那才会让人意志更坚强!选择并不可怕,只要一步一步地坚定的朝着目标前行,相信成功就在以前!
前行路上,时时会遇到岔路口,选择就掌握在你自己手中!无论是坎坷还是平坦,都将是一道亮丽的风景线!都是对人生必不可少的磨练!