前行】
挫折是我们人生中的必经之路。它总是不请自来,谁也不能躲避它,但“挫折”却总是受到批评,其实它是用自己的失败来奠定别人的成功。一路上,我们没少与它“谈心”“交流”,是它告诉我们一个又一个深刻的道理。它坦率真诚、毫不隐瞒。
人生不能没有朋友,也不能没有挫折。如果没有朋友,你就会孤独;如果没有挫折你就不会接近成功。有了朋友,人生才会充满快乐;有了挫折,生活才会丰富多彩。
挫折是我们人生中的“导师”。它一路帮助我们指点迷津。它告诉我们应该怎么做,不应该怎么做;它告诉我们什么是善,什么是恶;什么叫做勇敢,什么叫做畏惧。它还告诉我们一个又一个的道理:“不经历风雨怎能见彩虹”、“失败乃成功之母”。
挫折是我们人生当中的“挚友”,它一路伴你前行。在你骄傲时,它帮你指出错误,共同纠正导向;在你迷茫时,它帮你指出成功,共同探索未来。它从你出生的那一刻起,就和我们形影不离:第一次流泪、摔倒、失败,它们都印在我们的脑海里。
挫折是我们的学友,伴随我们共同面向未来。是它,让我们奋斗,走向成功之门;是它,让我们懂得了什么叫“吃一堑长一智”,什么叫“屡败屡战最终成功”。
朋友,正确面对挫折吧,就让挫折伴随我们一路前行!走向成功!