前行】
正值青春的我们,正在属于我们的人生路上前行,一路上难免有磕磕碰碰,这时我们能放弃吗?很显然,不能。面对困难,失落时肯定的,但我们要善于把失败的滋味化为前行的动力。
在生活中前行,没有一个人是十全十美的,也许你的做法在你自己的认为下是不错的,可跟别人比较一下,你就会发现自己有许多不足之处,这时你就要学会取长补短,有什么好的想法,拿出来大家一起分享,这样你就会收获更多。其实生活有很多值得我们去学习,如水滴石穿,它就教会了我们坚持不懈;成熟的麦穗低下了头,它就教会了我们要谦虚;井底之蛙,它就教会了我们其实天空很大,我们多抬头仰望,或许你会得到意想不到的收获……
在人生中前行,要有初生牛犊不怕虎的精神。面对困难,勇往直前,其实最大的敌人就是你自己。人生路上避不了遭到人们的白眼、瞧不起,这时你一定不能自卑,勇敢地抬起头面对,向他们证明自己的能力,用实力让他们低头。抬起头没什么不好的,抬起头你会发现世界是多么的美好,你就会信心倍增,用微笑面对挫折,任何事情都打击不了你。
在学习中前行,对于我来说,即将上初三的我,又是向往,又是害怕。因为我将面对更大的考验,我怕结果和我付出的努力不是等值的。父母对我的期望也越来越大,我怕我承受不了……但无论如何,我都要坚强地面对,因为我不想他们失望。
人生中,失败跌倒不可怕,可怕的是你因失败而一蹶不振,放弃你之前追求的目标。从哪里跌倒要从哪里爬起来,要坚强地在充满刺的荆棘丛中前行。这应该是我们应有的人生。