前行作文】
有一种爱,无需刻意寻找,因为它早已住人你的心房。
——题记
随着年龄的增长,儿时的记忆也在慢慢地变得模糊。其中包括生气的脸庞、微笑的脸庞、自豪的脸庞、伤心的脸庞,长大了就没有仔细观察过的脸庞。
已经上中学的我,又迎来了一个快乐的暑假。在我家房屋前的大树下,春夏秋冬我听着各种小鸟争着歌唱,看着百花争妍斗艳,觉得真是让人陶醉。
突然一个人影闯进我的视线,她拎着水桶,吃力地把水倒进水缸后,用力地捶着那因辛劳而弯曲的腰。我知道那是陪伴我成长的大婶。慢慢地,睡意涌上了我的心头,我渐渐地进入梦乡。在梦中,我看见在一个烈日炎炎的中午,一位母亲骑着自行车,载着后面年幼的女儿上学。女儿看上去很小,当她看见母亲大汗淋漓地骑着自行车时,她把自己手中心爱的冰棒拿给母亲,母亲却笑笑让她吃。这样的情景经历了一个又一个春夏秋冬,直到上了初中,住宿舍了。
生活中的画面伴随着我一路前行。
又是一个银装素裹的世界,大地披上了一层雪白的棉被,太阳也用云层挡住了自己因寒冷而发抖的身体。可有一位母亲却骑着车子,带着几件棉袄,在狂风中逆风行驶。手因天气的寒冷,裂开了一道又一道口子,雪越下越大,积雪越来越深,车无法骑了,她只好下车拖着车步行。脚在积雪里抬起来又陷下去,可她依旧努力地走到了学校,为女儿送去了衣服。就这样,日复一日,年复一年,女孩渐渐长大了。
当我们长大了,懂事的时候,我们就会懂生活中到处有爱,爱伴随我们成长,感染我们走向成功。