迷人的大瑶山作文
我听说大瑶山有很多的野生动物,所以我特别的开心,我想这儿又可以见到小兔子了,还有我最喜欢的小猕猴,各种野生小动物。
我们一进大瑶山,就感觉里面空气清新,像是原始森林,旁边有很多的大石头和树,上面都长满了青苔,我蹲下来,仔细观察着一块大石头,咦?怎么有一只毛毛的东西呢?哦,原来是一只毛毛虫呀!它的毛特别的长,看起来让人毛骨悚然,藏的还很隐秘。
我一蹦一跳的在前面带路,走着走着,我突然停下脚步,朝后面大喊:“妈妈,快过来看,有重大发现!”妈妈急匆匆的向我这边跑来,一边跑一边喊:“有什么重大发现?”我说:“妈妈快看!有一只圣甲虫!”妈妈说:“这是什么重大发现呀?”妈妈说着就要走,我说:“妈妈,你先别走嘛,你看看我捏的这只圣甲虫多大呀!”妈妈一看大惊失色:“这……这是从哪里弄来的?快……快扔掉!”我对妈妈又说:“奇怪吧,这比咱郑州的甲虫大多了,你看它大大的钳子”妈妈说:“对!比郑州的大多了,赶紧扔了吧!”我连忙把小甲虫放到了地上,然后它就慌慌张张地爬回家了!
突然,天上稀稀疏疏的下起了雨,这个时候,我们正到了半山腰的一个凉棚里。里面有一个阿姨特别的热情,对我们打着招呼:“想吃点什么,可以免费喝茶哦!”我问:“有什么呀?我快饿坏了。”阿姨笑着说:“有麻辣烫,方便面,还有我们本地的螺蛳粉,想吃什么?”我说:“当然要螺蛳粉!我要螺蛳粉!”阿姨说:“好!我现在就给你做!”过了一会儿螺蛳粉做好了,我忍不住大口大口的吃起来,哇!这简直是人间美味呀,里面的野菜发出一股清香,让人垂涎三尺,口感也特别的好,我问阿姨,阿姨这是什么菜呀?阿姨笑笑回答:“这只有我们山里才有的,具体学名我也说不出!不过我们这里都吃这个的。”
“难怪这菜有一股大山的味道呢 !”我一边吃一边赞叹。
吃完了东西,我们又开始赶路了,因为我吃得太撑了,所以就落在最后,突然爸爸在前面喊:“莫大,你快过来看呀!”我一听见爸爸召唤,赶紧跑到了爸爸的面前一看,旁边有特别多五颜六色的蝴蝶,漂亮极了!那仿佛是在欢迎我们,它们扇动着五颜六色的翅膀,在空中自由自在的飞翔,渐渐的他们组成一个团,又散开去,最后慢慢的飞走了……看着眼前的情景,我突然想起了李白的一首诗《长干行》,“八月蝴蝶黄,双飞西园草……”
太阳慢慢的下山了,我站在一个小湖边,看着远处的风景,远处天连着水,水连着天,水天一色,一只飞鸟正披着落日的余晖,缓缓的飞翔,灿烂的云霞在天边轻轻地飘荡,这时我突然想起了《滕王阁序》中的一个诗句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
天色不早,山风吹来丝丝凉意,趁着还有一丝光亮,我们恋恋不舍的下山了……