可是有一天,有人无端破坏了我们的家,致使我们无家可归,四处流浪,生活在黑暗的社会上,没有光,没有热,眼前是一望无际的沙漠;河水浑浊,垃圾满地;没有一点生机。这又是人类的杰作。如果有一天,水全部污染了,人类只会剩下一滴水留给他们自己——那就是他们的眼泪!
我不懂人类会如此残忍,当我看到我的同伴被枪击中时,当田间好友青蛙被人无端捉去时,当蛇遍体鳞伤,甚至被炒熟后端上餐桌时,我的心在流血,他们的心中没有一天内疚吗?人类不为他们自己的所作所为而羞耻吗?
人类只会懂得贪图享受,没有一丝怜悯,他们和我们不都是这自然界中的一员吗?我不懂为什么人类对我们怀有无法化解的刻骨仇恨,非要斩尽杀绝!
我不懂得原本善良的人们,一旦拥有无法想象的金钱与智慧乃至权利,就换了一个令人作呕的灵魂。他们忘记了动物是人类的朋友,他们为了金钱和享受,破坏和我们之间的情感,甚至也毁坏了与朴素劳动人民之间的情感,他忘记了道德,忘了胸口里的良心。
我们的归宿会在哪儿?人类会想到我们的痛苦与无奈吗?当人类也面临逃亡,地球母亲忍受不住痛苦渐渐衰老而导致人类无法居住时,他们也会像我们四处漂泊,就会理解我的心情了,不过,那已经太晚太晚了。