生活,像一把五彩缤纷的糖果,好好把握,便会洒落一地。生活,不仅诠释着人间的爱恨情仇缘,还意味着征程路上的酸甜苦辣咸。
在这个暑假,我考上了豪迈第二小学,有幸成为这里的一员。开学的那一天,妈妈陪我来报到,等妈妈走后,我瞬间觉得整个世界都悬空了,我如一只小鱼,离开了大海的呵护;我如一朵小花,失去了阳光的照耀;我如一只小鸟,离开了妈妈的翅膀,感觉整个天空都是灰暗的。
出乎意料的是,一向健康的我竟然出现了各种不适应。一连几天晚上,我总是睡不好,每天晚上十点钟左右就会被惊醒,在床上辗转反侧,一晚上都不得安宁。吃饭总是想吐,觉得恶心,很不舒服。不仅如此,我感觉自己的学习压力还特别大。因为在我的潜意识里,知道这里的学生都是出类拔萃的优等生,我害怕自己不如他们,使我瞬间失去了自信。不知是不适应还是压力大,我总是出现胸口闷不安的状况。
这一切,都是我难以承受的,但是老师的开导和爸爸妈妈的鼓励和照料,让我渐渐放松了心态,坦然的去面对种种困难。在我选择放弃的时候,爸爸妈妈的话就会在我的耳畔响起:“这个社会,就是强者生存,弱者淘汰的社会。记住,爸爸妈妈永远都是你的坚强后盾,你只需放手一搏,只要你坚持下来,你就是最棒的!”这严厉却又温暖的话语,给了我前进的动力!从此,我也常对爸爸妈妈说:“你们放心吧,我在这里挺好的,我一定会尽我最大的努力,做得更好!”
不经历风雨怎能见彩虹,在征程的路上,我一定且行且珍惜。