爱在我身边小学作文650字
母爱是伟大的,因为她赋予了我,每当我过生日的时候,我总是兴致高昂,但我却忽略了母亲。是的,我忘了我出生的那天,是母亲的“受难日”。是她受尽苦,受尽累,我才得以出生。如果我一生有多少成就,那么它一定归功于我伟大的母亲,因为是她给了我生命以及教育了我如何做人的道理。
记得有一次,我对手电筒发岀来的光十分好奇,我在好奇心的驱使下把手电筒给拆了。拆完后当我重新装上的时候,我发现手电筒不亮了。怎么办,怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈如果知道了肯定会暴发出她那蛮荒之力的。我想到这里立刻面目苍白,脸上没有一点儿血色,脑袋里一片空白,身体不由自主地来回走动。还不快把手电筒藏在一个安全的地方。我马上反应过来,我晃了晃脑脑袋,二话不说把手电筒小心翼翼地藏在了柜子里。这时天暗了下来,下起了小雨。
过了几天台风来了,电线被台风刮断了,家里停电了。妈妈东翻西找,终于发现了那个手电筒。我面色苍白的看着妈妈。只见她一会儿皱着眉头,一会儿又睁大眼睛。看着她的表情我的心也跟着一上一下的跳。最后妈妈把电池反了两下,手电筒亮了。忽然她又把目光转向了我,我又吓了一跳,我的汗水一个劲地流了下来。
“是你弄的吗?”妈妈轻轻地向我走来。
“是……是的。”我低下了头。
“以后可不能这样哦,做了错事要告诉妈妈,勇于承认,这才是妈妈的好孩子……”我听了顿时眼角湿润了。
此时此刻我才真正体会到了妈妈的爱,她永远都在我身边。