拉面馆的故事作文
这个拉面馆是样样“发现”的。她说那里的拉面好像很好吃的样子,而且好“便宜”哦!!只要俩块五!!!于是我们两个就在第二天早早的爬起来去吃拉面,结果一下子就爱上了那里的拉面,每天都要去吃。因为拉面是要坐在店里吃的,我和样样这两个一直是边走边吃的丫头觉得“浪费时间”,便总要干点别的事。通常我是边吃边看书,样样更神,还要补作业。于是,你就很可能看到这样一个女孩:右手拿着笔正在狂草,左手拿着筷子似乎还意犹未尽,嘴巴边搭拉着的那根面已经成功地把几滴鲜红的辣油“转移”到了她的本子上还浑然不知……丝毫没有淑女风度可言。而悠闲的我当然不会让她顺利地补完作业,于是我就会用一些话题分散她的注意力。比如有一次,我看着“认真”的样样,突然心血来潮,说:“曾经有伟人说给他一个支点,他就可以撬起地球,but他至今没能撬起,why?”样样听了,抬起头,怔怔地看着我:“but和why是虾米意思?”于是我只能像对待脑瘫儿童一样给她解释清楚。然后样样说:“我知道,因为他挂掉了!”唔,满有新意。再然后我又问:“那么如果他要撬起地球,需要做哪些准备?”“首先他当然要找那个支点,然后他要打一根足够结实的铁棍,以确保在撬的过程中棍子不会断掉,再然后他要有足够的体重和力量,以确保他能撬得动那根铁棍又不会被弹到外太空去……”而我则总会在这样的长篇大论过后,对样样说:“小姐您继续,我吃好了,先走一步!”这时样样当然会盯着我空空的碗,努力地不让自己的眼珠子掉下来。不过这只是个玩笑拉,我还是会留下来陪样样,不然要是她迟到了,把我供出来可不好……
但是马上就要上初中了,不可能再绕到小学去吃拉面了。所以在这里对卖拉面的叔叔说声对不起,你以后可能要少挣不少钱了……
后记:这篇文章是我在拉面馆里写的,这才知道原来边赶作业边吃拉面是这么有意思呃……