旁边的旁边的旁边作文
她早就不是我的同桌了,确切的说我们不做同桌很久了。但我固执地认为她是我中学时代最棒的seatmate。她叫米雪儿。
与音乐有关。
米雪儿很爱填词,我狂爱编曲,我们是个完美的组合,取名叫“香草薄荷”。
在阳光里我无法抑制的伤感,在音乐里我只能无力呻吟,我从来没想感动得谁流泪,只是希望现实能和我的音乐一样迷幻。
——香草薄荷
初三时,我们住在一个宿舍。古有雄鸡报晓,今有闹钟轰轰烈烈地拉开每天的序幕。因为全宿舍八个人中就我们俩晚上最忙,一个拔弄吉他一个填词,睡的很晚,理所当然起的也是最晚的两个。通常在闹钟叫后15分钟内我俩大叫一声冲进洗漱间,以光的速度打扫完洗漱间,以光的速度洗漱,再以风的速度奔向教室,由于眼皮老不想分手,几次险些吻到迎面驶来的垃圾车,然后再踏着上课铃我背着吉他她手握歌谱趾高气昂地走进教室,也少不了瞧瞧老师那极具戏剧性的零下好几度的脸。
通常自习课,米雪儿都在填词,很伤感很迷惘的那种,而我则在弹吉他,很轻很迷离的那种。我和她的音色极像,所以大家总分不清到底谁在唱歌。我们都是爱做梦的孩子,常幻想十几岁进娱乐圈,以“香草薄荷”为名占据各大音乐排行榜首位,音乐唱片大卖,电影票房飙升,人气直逼twins,成为万众倾倒的大腕,在大红大紫时突然急流通退,留给世人无限遐想,完美!
出人意料的,2003年我们仅抱着试一试的心态,参加的校园原创歌曲比赛获了一等奖,歌名叫《解放》。那是在初中的最后一个夏天。
原来未来并不是梦。
与学习有关。
我和米雪儿都是小脑发达的人,因此偏科偏得很严重,语文英语的一、二名总被我俩占着,而物理的倒数一、二名也被我们占着。这让老师非常头疼,批评也不是不批评也不是。雪儿恨死那个叫牛顿的家伙,她常讲,如果一个苹果砸她头上了她会想到,苹果熟了可以吃了。于是,我们就常在物理课堂上写文章或填歌词。
转眼会考就要到了,我们觉得这样也不是个办法,毕不了业啊。于是我们就放下文章找老师狂补,二个月下来,米雪儿的物理成绩突破80大关,而我也终于进入90分的行列。
付出总会有回报的。
与无关。
看到这个比赛通知时,我和她已经分别考上不同的高中,她写信告诉我,她报的是音乐特长班,她要坚持自己的梦想一直走下去,还告诉我一定不可以放弃最初最原始的梦想。
坐在重点班的教室里,读着她的信我哭了,我不知道自己还能否坚持着梦想走下去。因为,和她不一样,我肩上有太多人的期望。但暂时放下并不等于放弃,我会用另一种方式来实现我的梦想。
衷心祝福你、我、她好梦成真。
《旁边的旁边的旁边》送给旁边的旁边的旁边。