梦想中的新型汽车小学话题作文400字
新型汽车的驾驶不需要学习,只要输入指定地点,便可自动驾驶。而驾驶员就可以尽情欣赏路上的风光啦!而且,它还不要汽油,是靠人类呼出的二氧化碳作为动力,资源丰富,十分环保。
它不仅能在地上开,还能在空中飞。我们只要按下“飞行模式”,再输入目标地点,它就能从自身两边的车门上“长”出一对小“翅膀”,并将排气管转化为引擎,喷出由二氧化碳转化而来的对空气无污染的火焰,以5000千米每小时的速度飞过去,同时它能将车轮加固,作为着陆时的轮子。新型汽车不仅能在空中飞,还能在水里开呢!只需按下“潜行”,它便可转为潜艇,在水下自由自在地航行啦!
此外,它的安全性能也非常好!一遇到危险,驾驶员便可进入安全气囊中,发射出去,平安落到地面。
为什么说是幻想呢?我相信,只要我们从现在开始好好学习,掌握更多知识,未来的梦想总有一天会实现!