近在眼前初中作文
曾经的一切,都变成了过往的红尘,未来近在眼前,也尽在眼前,只要你肯努力,一切都会变得美好……
恍惚之间,眼前仿佛出现了几个人。她们十分相似,又十分不同:她们十分相貌相同,但衣着、气质相差甚远。我正惊奇着呢,其中一个人说:我就是未来的你——我们都是未来的你。“”你你——都是?“
最左边的人说:”对呀,当年你因为一时贪玩,高考没考好,上完大学后很难到正式岗位工作,只好到一些单位做临时工,但还是不努力,这不,被别人看笑话了。“
又有一个人说话了:”19岁那年啊,你以优异的成绩考上了大学,大学时,你并没有放松,毕业时,你还是以超高的成绩留校助教,每一天都既充实,又简单快乐。可是又有谁知道,高考前你有多少个不眠之夜,上了大学你又付出多少努力,挥洒了多少泪水与汗水?“
”呀!你大二那年,抓住了一个机会,从此,你踏入了一个常人无法想象的试验,这实验任务十分艰难,复杂,你却不慌不忙,完成了这个实验,成了知名的物理学家。“一个戴黑框眼镜的人说。
”唉,你那时上了个很好的大学。”一个略带沧桑的人说,“但毕业以后你游山玩水,三年后才工作,却因为做事十分毛躁,也静不下心来,被一个又一个公司辞退。最后你孤单一人,做起了买卖,还是一只亏本。唉。”
这时,一位老者走来:“你可以掌握自己的人生,也可以改变自己的人生,只要你肯努力,就一定可以变成自己想象中的自己,就算追梦路上一路艰辛,你也要坚持,未来近在眼前,就看你自己的了!”