晚餐交响曲作文
晚餐时间,是我家最快乐的时候。打开房门,一股香气就扑鼻而来,我美美的深吸了一口:“啊!真香啊!”顺着香气寻过去,来到了厨房里,不时听到哗哗的水流声,原来奶奶正在准备晚饭。只见奶奶一会切菜,一会洗菜,忙得不可开交。看到奶奶忙碌的样子,我立即放下书包,换好拖鞋,跑到厨房要帮奶奶的忙。奶奶慈祥地说“”不用了,马上就做好了,你就等着吃吧。奶奶今天做了你最爱吃的菜!猜猜是什么?”我眼珠子一转,想了想说:“是土豆丝!”奶奶幽默地说:“回答正确,加10分!”我高兴地跳了起来,心想:今天又可以美餐一顿了!
“孩子们,开饭了!开饭了!”爷爷“梆梆”的敲着筷子吆喝着。我和爸爸、妈妈异口同声的“哦~”一起飞奔到饭桌前。哇!今天的饭菜可真丰盛,青青的黄瓜,金黄色的鸡蛋,还有我最爱吃的酸辣土豆丝、孜然羊肉……我摩拳擦掌正准备开吃,妈妈却“啪”的一下挡住了我的筷子,要我和她比赛吃饭,输了的要表演节目。我二话不说便答应了。我“吧唧吧唧”狼吞虎咽地吃起来,弄的地上、餐桌上全种满了饭粒。我一见妈妈快吃完了,马上扒了一大口,也顾不得噎着,使尽往下咽。最后,我赢了。我笑着对妈妈说“哈哈,对不起了老妈,快给我秀一段太极吧。”妈妈得意洋洋的说:“行啊,太极我可是最拿手了。都过来跟我学!”于是我、爸爸、奶奶都站在她的身后打起了太极,看着妈妈一本正经的样子,我不时觉得一阵好笑,于是大家全笑作一团“哈哈……哈哈……”。
厨房传来一阵阵“哗啦啦”的水流声,原来是妈妈在洗碗筷。水流撞击盘子的声音像一串串音符在空中回荡,美妙而动听。叮叮当当响过一阵之后,家里又恢复了平静。爸爸在上网,爷爷在看电视,奶奶去跳舞,我和妈妈在看书……
晚餐交响曲每天都会奏响,虽然没有一天完全相同,但都是那样的美妙动听!鸟儿有个温暖的窝,花儿有个美丽的花园,鱼儿有个幸福的池塘,而我有一个温馨、快乐的家!我爱我的爸爸、妈妈,我爱我家!