不会遗忘的照片作文】
岁月流逝,往事会遗忘,但有一样不会消失,那就是照片。翻开自己的相册,会看到母亲怀中啼哭的你,刚会走路就玩耍的你,在肯德基过生日的你,戴着红领巾认真学习的你……每一张照片都有一个美好的回忆。
从小到大,我拍过许多照片,这些照片都记载着我的成长过程,每次翻开影集,我都非常感动。
记得那天!
那是一个阳光明媚、天气晴朗的一天,我穿着一件白色的连衣裙,两边都镶着像百合一样的花边。正准备去参加舅舅的婚礼,当他俩的花童。
新郎和新娘准备上场的时候,我和一个哥哥手各拿着花篮,一边走一边撒着花瓣。
那时候,我才5岁。
摸着这张照片,我的心里有两种想法,一、如果我能向那些大人一样,整天除了上班就无忧无虑,那该多好;二、如果我能向他们以后生出的宝宝那么快乐、那么自在,不用做任何事情。
我的影集里还有一张照片,虽然没有别的照片好看,可在我眼里,这是一张最珍贵的照片。
这是被妈妈“啪啪”打了两下时的照片。照片上的我流着泪水,嘴角往下拉,一脸哭像。在那时我毫无察觉,这一幕竟然被爸爸偷偷地拍下来了。但这张照片露出了我童真的泪水。
小朋友们,你们喜欢我的照片吗?