假如记忆不会遗忘】
也许,对有些人来说,记忆不会遗忘是一件愉快的事,可是另一些人来说,却恰恰相反……——题记
假如记忆不会遗忘,我将会想起与爷爷分离的伤心。依依不舍,相处十几年的亲情,一身令下,不得不离开,割舍,那样与君离别的悲伤,将会在我脑海里埋藏深底……本以为,上初中的忙碌会忘却这种离别深情,可是,记忆不再遗忘,悲伤也随之形影不离……
假如记忆不会遗忘,我将会想起小学毕业时的留恋。作为几年的同窗,说分离就分离,每个人的泪水不禁簌簌流下,一个个可爱的小女生抱着老师的衣衫,泪流满面,泪打湿了老师的衣服。为了显出老师的威严,她强忍着,抱紧我们,浸满了相处几年的情意……以为,上初中的时间可以冲淡那悲伤的往事,可记忆不再遗忘,那种分离也随之而至……
假如记忆不会遗忘,5年前的5月12日,那震撼世界的一次大地震,那响碎了所有人的心灵,打碎了所有人的梦,一声声倒塌声接踵而至,一次次呼唤,一次次求救被废墟给掩盖,没被灾难降临的人们,一而再,再而三地叫喊自己亲人的名字,那是痛苦,惨烈的嘶叫声混着悲痛欲绝的哭喊,那声音惊天地,泣鬼神,响彻全中国……本以为,看着渐渐好转地新家园,我们可以慢慢淡忘那时的悲伤与痛苦,但事与愿为,不久前的雅安庐山大地震又让人悲痛交加。假如记忆不再遗忘,人们又将泪流满面,假如记忆不再遗忘,人们又将尝试反离之苦。
但是,记忆不会遗忘,对于另一些人也是一件愉快而难以忘怀的事……
假如记忆不会遗忘,那些留守儿童,就会时时刻刻想起与自己父母在一起的美好时光,那样甜蜜,那样美好,那样快乐!
假如记忆不会遗忘,那些孤寡老人,就会不断想起自己儿女陪在身边的美好时光,那些幸福,那样快乐,那样美妙!
假如记忆不会遗忘,对我们来说,有好也有坏:带给我们快乐,带给我们欢乐,带给我们笑容:但同时也带给我们悲伤,带给我们痛苦,带给我们黯然失色……
假如记忆不会遗忘,你又会回想起什么呢?你又会在脑海中浮现出什么呢?