坚信这不会遗忘】
永远坚信这不会被遗忘,因为这是一种情感。——题记
从来没有想过,会有这一天;从来没有幻想过,寂寞的日子;从来没有回忆过,以前与朋友欢笑的日子,现在觉得晚了……
往日的寂静,被这突如其来的消息打破了。总觉得,有朋友的地方,就有许多欢笑;偶尔,朋友之间也有不如人意的地方,可是,现在才知道,其实那才叫友谊。“谁在最需要的时候,轻轻拍着我肩膀?谁在快乐时候,愿意和我分享?”只有朋友。
学生的学涯,很快对于我来说,就要结束了。晃一晃,几年后,会不会,从此都见不到许多同学?几年后,谁还会留恋以前的那个快乐的时光?谁还会,想到现在的同学?数年后,谁还会记起这分纯真的友谊?
古往今来,为了朋友,不少诗人,名人,曾经不惜放弃自己的事业;也有不少人,追求名利而离开他最珍贵的。美国的政治家,富兰克林曾说过;“友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情的舒解剂,是我们的压力的流泄口,我们灾难时的庇护所,是我们犹疑时的商议者,是我们脑子的清新剂,我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。”其实,在我们还未认识到友谊的真正意义时,还不算晚,一旦认识到了,有的人兴奋不已,因为他交到了一个“挚友”;有的人却只能在一旁默默的哭泣……
司马迁曾说过:“君子拙于不知己,而信于知己。”也劝告拥有一个挚友的人,珍爱自己的挚友,你们之间,拥有着,男女之间最平等而最伟大的力量——友情!著名诗人,孟郊曾说过:“求友须在良,得良终相善。求友若非良,非良中道变。欲知求友心,先把黄金炼。”由此可知,拥有一个真正的朋友式那么的幸运!
珍惜吧,学会珍惜吧,坚信友谊是绝对不可能遗忘的吧!珍惜吧,珍惜你的挚友吧,珍惜你现在和朋友在一起的快乐时光,偶尔还念你们曾经一起面对的坎坷,一起抵挡的困难,你会知道,你没有交错朋友!