第一次吃自助餐高中作文
寝室6个人,除了我之外其余都去自助餐厅吃过,都说餐厅的菜谱齐全,价格便宜,味道也不错,很适合学生,好奇心使然,终于在一天晚上八点左右我光临了这家传说中的自助餐厅,之所以选择晚上,我是想避开用餐高峰图个清静,当踏进餐厅大门的那一刻才发现自己好天真,虽然餐厅很大,但现在基本上没位置了。我迅速扫视了一下四周,发现在餐厅的一个角落还有个空位,害怕被别人占了位置,于是我小跑上前占座,坐下来才发现对面居然有个漂亮女孩,我一边等着服务员上菜单一边看着女孩用餐,那种感觉真好,希望时钟在此刻凝固。一晃10分钟过去了,看来只看美女是填不饱肚子的,我有些急了,东张西望的,想大声叫服务员又没那胆,美女好像看穿了我的心思,“这里是没有服务员的,自己到架子上选喜欢的食物,吃完后到柜台付钱,每人25元,能吃多少吃多少,条件是不允许打包,不许剩菜”。她笑着说完又吃了起来,顿时我感觉脸上的温度高了2度,被她这么一说自己也开了窍,我装了好大一盘回到座位上吃了起来,不错,室友说的没错,味道真的很好。
当我埋头吃完了餐盘中的美食时,发现对面的美女居然消失了,没要到电话真是可惜。唉!美女和美食不可兼得,这样想心里就舒坦了。
回想起我的第一次自助餐,回想起这些年自己经历的风风雨雨,感悟颇深,其实人生就像自助餐,只要你肯付出,就能得到你想到的,但如果你只是在等着别人拿给你,你将一事无成。做手心向下的人,你必须起身自己去争取。