一次特殊的体验小学作文
体验从起床开始。我揉了揉惺松的睡眼,伸了个懒腰,现在我就是海伦·凯勒,失明、失聪、失语。我从床上慢慢地坐起身来,开始在被子上找我的衣服。我先伸出一只手乱摸了一番,被子不大,所以很快就找到了质感较为特殊的棉背心。我将棉背心的光滑一面朝上,按平时的穿法披在了身上。因为看不见,棉背心上的按钮很难能定在一起,我凭着直觉按住衣服的两边用力挤压,几个小钮扣歪歪扭扭“挣扎”了一会儿,我摸了摸,没有凸起的地方,一定扣好了吧!羊毛衫比较好找,它有一层毛绒绒的羊毛,摸上去挺粗糙,一下子就能分辨出来。我将羊毛衫拉平,不管三七二十一套在了身上。(因为我实在分不出正反前后)衣服穿好,我便开始找我的裤子。我记得昨晚睡觉前把裤子挂在了凳上,于是我便伸长手臂摸到一个硬邦邦的大家伙,我估摸这便是椅子,使劲一拽,厚厚的一个“胖家伙”就从椅子上一下子“跃”到了我的跟前。我将“胖家伙”放在被子上铺平,上上下下摸了好一会儿,这才确定长长的、厚厚的是我的裤子。裤子的正反比较好分辨,我从裤子两侧摸到两个大口袋,立即明白了这就是正面。我小心翼翼将裤子套上,又摸到了床边的小篓子,从里头拿了一双袜子穿好。(袜子不分左右比较好穿)我的脚在地上一阵乱踢,终于碰到了我的那双圆圆的大头鞋。我靠着“女人的第六感”将鞋穿好,轻轻地跳下了床。还有一件外套没穿了!我伸直双臂摸索着在黑暗中前进。慢慢地,我好像摸到了一个高大的东西,我想这应该是椅子吧!便又启用了我的“拖拉大法”,我使劲一拉,一样光滑的家伙便轻巧地落到了我的手中。我的手指轻轻拂过光滑家伙的表面,很明显,一阵微微的刺痛直渗进我的皮肤,凸凹不平,那就一定是拉链了!我又进一步往下想,既然有拉链的就一定是我的外套了!我连忙抓起衣服胡乱往身上一披,呼,终于,武装完毕了!我如释重负地睁开眼,渐渐地,眼前不再是一片茫茫无际的黑暗了,桌子、沙发、地板······一切的一切都清晰地展现在了我的眼前。我的心里顿时感到轻松愉快起来,从小到大,我第一次体会到光明带给人类的美妙和快乐。我赶忙检查了一下我的着装,除了衣服拿错,鞋子穿反之外,我的“武装”还算成功。
我庆幸自己不是海伦,伴随我们一生的光明竟会是这么的重要!我们都是幸福的,拥有一个健全的身体,但往往却不懂得珍惜。珍惜当下,珍惜现在所拥有的一切,不要等到老了,永远失去了,才会懂得什么是真正的拥有和幸福。