2009年,还有什么能比祖国母亲的六十华诞和日益强大使我们更激动和激动呢?当国庆阅兵式在天安门广场前成功举行,当我国的国际地位空前提高的时候,我们都倍感欢欣鼓舞。而当我们回顾从1949到2009这六十年的共和国历史时,无不感慨国家的每一步发展,国威的每一次赢得,来得都是那么不易,都是那么值得珍惜……
2009年,我的学习生活发生了一次飞跃,我迈进了中学的大门。在这里我有了新的老师、新的同学、交了新朋友。我喜欢这个集体。
不知不觉,到了该跟这一年道别的日子,我也该好好地规划一下我的2010年了。
2010年,我又长大了一岁,爸爸妈妈的脸上又增添了一些新的皱纹。望着他们不知不觉中老去的容颜,我深知自己要更加自立,尽量感悟父母的辛苦,自己的事情自己做,减少父母的负担。保持良好的个人和环境卫生,让2009年触目惊心的H1N1远离我们。学习之余,多参加体育运动,让我更健康。
2010年,中学生活已经进入第五个月了,我几乎度过了小学升初中的过渡期,适应了中学的环境。我要以初中生的标准来衡量自己、要求自己。学科越来越多了,我要在学好基础知识的同时,大量的阅读一些课外书籍,积累知识、开拓视野。
踏入2010年,我想向关心我的朋友及家人,道一声深深的祝福:祝愿他们幸福平安!收获多多!我也希望我在2010年通过自己的努力,能收获更多的快乐和知识。
2010年,让我们一起努力吧!